• 周日. 4 月 14th, 2024

观念艺术家塔瓦雷斯·斯特拉坎将“灵魂”发射上空

admin

8 月 15, 2023

塔瓦雷斯·斯特拉坎

小罗伯特·亨利·劳伦斯(Robert Henry Lawrence Jr.)是第一位非洲裔美国宇航员。1967年,他在一次训练中意外去世,他的航天梦也就此夭折,多年后,人们才给予了他迟到的认可。如今,观念艺术家塔瓦雷斯·斯特拉坎(Tavares Strachan)试图再次引起人们对这位宇航员的关注,而他的做法则完全是观念艺术家的那一套:将劳伦斯的灵魂发射上空。

以已故宇航员小罗伯特·亨利·劳伦斯半身像制作的24K金坛子,艺术家塔瓦雷斯·斯特拉坎用此容纳劳伦斯的灵魂。

此前,这位巴哈马出生的艺术家已经在不少严酷环境中探索过自己的理念,还曾将历史上被人忽视的黑人重新带入公众意识中。2014年,他获得了洛杉矶美术馆当时刚成立的Art +技术实验室的奖励。通过这笔奖励,他发起了Lift Off项目,计划发射由巴哈马本土材料制作的火箭。

斯特拉坎和Art +技术实验室的赞助方SpaceX进行了一系列对话,由此诞生了ENOCH项目。他和SpaceX的首席运营官格威尼·绍特韦尔(Gwynne Shotwell)将各种关于来生的宗教信仰和技术进步所带来的不朽的可能性相融合。斯特拉坎制作了一个24K金的克诺珀斯坛,就像那些在古埃及时用来在墓葬中存放器官的坛子一样。坛子的形状是劳伦斯的半身像,意在使其成为劳伦斯灵魂的容器。

据报道,斯特拉坎的这一致敬作品在11月22日至25日期间发射,计划将环绕地球七年,直至它不再稳定,在大气中燃烧殆尽。