• 周三. 4 月 17th, 2024

准东、吉木萨尔县文联书法协会联手“挥毫泼墨”送春联

admin

9 月 8, 2023 #艺术教育

1月9日,来自吉木萨尔县、准东开发区的8位书法爱好者在准东开发区为干部群众义务书写春联。

当天10时30分许,受邀到场的吉木萨尔县委宣传部副部长朱忠辉,吉木萨尔县文联书法协会会员王清春、魏开成,准东开发区党工委委员、公安分局局长张希峰,准东开发区党政办副主管何泉波,准东文联书画协会副会长张站荣,准东文联书画协会秘书长、新疆准祥房地产置业有限公司总经理杨,准东文联书画协会会员李拥军等8位书法爱好者们在早已准备好的书法展台前开始挥毫泼墨。

不到2分钟时间,由张希峰书写的第一个“福”字呈现在众人面前,不到5分钟时间,7副春联被平整的放在了地上……现场有人帮着传递纸墨、有人帮忙抻纸、有的帮忙晾春联的墨迹,都忙得不亦乐乎,充满了欢快、祥和的年味。

何泉波说,作为一名书法爱好者、书法界的小学生,能用自己的爱好为广大干部群众送去祝福,由衷地感到高兴。

“我才到产业园上班时间不长,可送春联却让我感到开发区浓浓的暖意。”五彩湾产业园工作人员王昱今拿着春联说,“送春联”给开发区干部群众带来了新春的祝福,也在寒冬里增添了红红的喜庆年味,更让干部群众感受到浓浓的幸福感,归属感。

当天,8位书法爱好者共义务书写了1000余幅作品。拿到充满年味的春联、“福”字的干部职工欣喜不已,脸上洋溢着幸福的笑容……(孔繁龙)