• 周日. 4 月 14th, 2024

象山区举办“文联文艺志愿服务进校园”活动

admin

9 月 21, 2023 #艺术教育

为进一步加强全区文艺志愿服务组织队伍建设,推进文艺志愿服务制度化,确保“送文艺下基层”、“我们的中国梦”文化进万家、“到人民中去”、文艺支教、文艺培训、文艺扶贫等新时代文明实践活动不断走向纵深,9月12日,区委宣传部、区文联、区教育局和二塘乡党委、政府组织象山区美术家协会、区书法家协会、辖区爱心企业、二塘中心校,经过多方共同研究,联合举办了“象山区文联文艺志愿服务进校园”活动。区委、宣传部长赵莉,二塘乡江渭漪出席参加活动。

赵莉一行实地参观听取了二塘中心校校园文化介绍,并举行签约仪式。赵莉在仪式上致辞,表示“文艺志愿服务进校园”活动是今年象山区文艺志愿服务的重点项目之一,旨在通过一堂堂书法、绘画、舞蹈课,向学生弘扬中华优秀文化和社会主义核心价值观,吸引学生更多地了解和热爱文艺,希望参加此次活动的学生们能在此次活动中接受文艺熏陶、发现文艺魅力,从文艺中获得思想涵养。

活动现场,象山区文联李珮绮与二塘中心校签订文艺志愿服务进校园合作协议书并授牌,象山区美术家协会、书法家协会向二塘中心校赠送书画作品。

今年的文艺志愿服务进校园,在全区选出三所学校作为试点,志愿服务教师将在2023年秋季学期于校内进行艺术培训,每个学校教授三门艺术课程,五个课堂,以每周一次授课的方式进行,目前开设课程涵盖舞蹈、美术、和书法。旨在弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,进一步丰富校园文化生活,吸引更多学生了解和热爱优秀传统文化,进一步提高学生的艺术修养和文化素质,增强文化自信和自觉,让学生在接受素质教育的同时,心灵播下了文艺的种子。

@最美象山张果 刘璐