• 周日. 4 月 14th, 2024

“共富迎亚运 光影奋进路”海宁市举办残疾职工摄影展

admin

9 月 23, 2023 #艺术教育

近年来,海宁市残疾人文化事业不断发展,残疾人精神文化生活不断丰富。在杭州亚运会、亚残运会即将到来之际,9月20日,“共富迎亚运 光影奋进路”海宁市残疾职工摄影展开幕式在市工人文化宫展厅举办。市残联副理事长吴伟禄,黄湾镇党委委员、人武部长朱国伟,市工人文化宫主任朱耀明等参加开幕式。来自12个镇(街道)的残疾人摄影爱好者及2023年海宁市残疾人摄影比赛获奖者合计40余人参加活动。

开幕式上,市工人文化宫主任朱耀明为此次摄影展致辞,他表示,本次摄影展是一次很好的残疾职工风采展示,下一步工人文化宫将继续不遗余力支持帮助残疾职工携手共富。

活动上,本次摄影展的策展人,海宁市聋协主席、海宁市职工摄影家协会理事金志明,和在座的嘉宾和残疾人朋友们分享他与摄影的故事,激励在场的残疾人摄影爱好者走出家门,用镜头发现美。

随后,市摄影协会会长王超英对此次展览表达了祝福,也希望残疾人摄影爱好者笔耕不辍,在摄影艺术上不断取得好成绩。

最后,市残联副理事长吴伟禄讲话并宣布摄影展开幕。他指出,这是我市首次举办全部由残疾职工自己创作的摄影作品的主题展览。他希望社会各界继续关心支持残疾人,帮助鼓励更多的残疾人摄影爱好者参与其中,共同努力,不断做大做强我市残疾人精神共富品牌。

本次展览由市残联主办,市工人文化宫、黄湾镇残联承办,市职工摄影家协会执行承办,共收录我市残疾职工优秀摄影作品约60幅,其中不乏有知名听障摄影团队“无声视界”,以及入选嘉兴市、浙江省摄影家协会的残疾人摄影家的获奖作品。他们或行走不便、或无法诉说、或听不到美妙的音乐,但他们不约而同用相机从不同角度开展艺术创作,表达了对事业执着的奋斗和对人生价值的追求,展示了对共富生活的向往和对社会关心的感恩。