• 周三. 4 月 17th, 2024

中国电视艺术家协会影视合作促进委员会在京成立

admin

9 月 27, 2023 #艺术教育

中新网北京4月20日电 (记者 应妮)中国电视艺术家协会影视合作促进委员会授牌仪式暨中国式现代化影视创作前景展望研讨会日前在京举行。

为进一步拓宽中国影视创作机构与播出平台的艺术合作渠道,通过融合共建、资源共享、优势互补形成强大合力,打造多元化多样化品牌活动,共同为促进中国式现代化影视产业和事业的双轮发展,经中国电视艺术家协会分党组批准,由全国一百三十多家具有影响力的影视投资、制作企业和播出机构联手组建成立新型合作平台——中国电视艺术家协会影视合作促进委员会。

中国文艺评论家协会主席、中国文联原夏潮出任该委员会会长,中视协(北京)演艺文化公司董事长向阳担任驻会副会长兼秘书长。三十多家知名影视机构负责人出任执行委员,六十多人分别被聘为常务副秘书长、副秘书长和委员。

夏潮在致辞中指出,中国视协影视合作促进委员会是中国电视艺术家协会领导的专业机构,要紧密围绕在中国视协分党组周围,集聚文艺创作力,不断推出具有中国式现代化影视特质的影视精品,为新时代的影视国际叙说搭建平台,为会员创造条件,为时代而歌为人民而歌,要把委员会建成一支新生态的影视艺术创作的推进器。

中国电视艺术家协会分党组、驻会副会长兼秘书长范宗钗表示,希望中国视协影视合作促进委员会在广纳文艺人才上下功夫,不断加强组织力、凝聚力,着力发挥委员会职能作用和专业优势,探索打造成集影视剧网剧内容供应、项目孵化、版权合作、艺术对接等于一体的复合型合作平台,吸纳更多优秀影视机构及影视工作者,为繁荣发展我国电视艺术事业作出更多新贡献。

在中国式现代化影视创作前景展望研讨会上,江苏电视总台副台长蒋小平、中国作家协会社联部主任李晓东等分别以现实题材创作的路径思考,文学IP与影视内容供应的融合发展等学术话题做了专题演讲;圆桌论坛环节,与会专家、相关机构负责人、驻会副会长兼秘书长向阳等,以现代影视技术与艺术融合发展为题,就日新月异的人工智能技术对影视艺术发展带来的机遇与挑战展开了探讨。(完)