• 周三. 4 月 17th, 2024

饶河县开展展书画 赠春联 贺新年 迎幸福活动

admin

10 月 19, 2023 #艺术教育

1月6日,饶河县文联在县新时代文明实践中心开展“展书画赠春联贺新年迎幸福”活动,县委、宣传部部长周永波及相关单位负责同志参加活动。

活动现场,县书法家协会的志愿者们挥毫泼墨、笔力雄健,现场写福字、写春联,把对美好生活的期盼和祝福充分展现在一张张福字和一幅幅春联中。大家围在志愿者身边,有的品评书法意韵、有的诵读春联内容,现场气氛十分热烈。红彤彤的福字和春联寄托着人们对新一年的憧憬和祝福,为即将到来的春节增添了几分喜气。

笔墨飘香迎新春,春联喜庆贺新年。目前,县书法家协会的文化志愿者们已创作春联2000余幅。为了配合疫情防控工作,减少人员聚集,今年的春联将由乡村干部转送到群众手中。

此次活动是我县文艺工作者学习贯彻党的二十大精神和中国文联十一大精神的一次实践活动。一幅幅吉祥如意的春联、福字,带着党和政府的关怀,带着辞旧迎新的美好祝愿,送到基层和千家万户,营造了喜庆祥和的节日氛围,让群众在浓浓的墨香中感受幸福的年味儿。