• 周日. 4 月 14th, 2024

巴彦淖尔高质量发展采风活动走进临河区

admin

10 月 27, 2023 #艺术教育

10月25日,“巴彦淖尔高质量发展”采风团先后来到临河区国营新华林场、三一重能巴彦淖尔零碳产业园等地,通过现场参观、细致观察、交流讨论等方式收集创作素材。

采风团成员纷纷表示,此次采风活动感触很深、收获颇多,将以此次采风活动为契机,创作出更多的精品力作,展现临河区高质量发展的思路举措、实践经验,呈现各族群众身边可知可感的新变化、实实在在的新收获。

据了解,此次采风活动由市委宣传部、市文联组织,各旗县区文联主席、市各文艺家协会主席、文艺骨干及巴彦淖尔市第二届“德艺双馨”艺术家组成采风团,途径全市七个旗县区及经济开发区、甘其毛都口岸等地,通过实地采风,用手中的丹青妙笔,描绘河套地区的风土人情,弘扬主旋律,传播正能量,以文塑旅、以旅彰文,用文学作品诠释各族干部群众在推动巴彦淖尔现代化建设中的动人故事,有形有感有力展示巴彦淖尔的良好形象。

记 者:杜重阳