• 周一. 4 月 22nd, 2024

张干这个展览是中国艺术教育最高水平的展示

admin

11 月 1, 2023 #艺术展览

2012年12月1日,“千里行——中国重点艺术院校2012届毕业生优秀作品展”在西安美术学院美术馆开幕。 教育部文化司副司长朱迪、陕西省领导及中央美术学院、西安美术学院、中国美术学院、四川鲁迅美术学院代表美术学院、广州美术学院、天津美术学院、湖北美术学院、清华大学美术学院分管教学的副院长、教务长及参会毕业生代表学院艺术学院出席开幕式。

“千里行——中国重点美术院校毕业生优秀作品展”自2010年起每年举办一届,已在广州美术学院、天津美术学院成功举办两届。 本次展览已是第三届。 今年共展出9所艺术院校348名毕业生的270件作品。 展品类别几乎涵盖了所有专业门类,打破了前两届展览各校作品独立展出的模式。 ,已成为我国高等艺术教育成就的整体、综合展示,真实、客观地反映了当代语境下中国高校艺术的教学水平和成就,构建了不同高校之间、高校与社会之间的比较。艺术生态。 平台。

值得一提的是,西安美术学院还专门安排了学院院长与学生面对面的互动活动。 九大艺术学院院长与同学们分享了各学院的办学特色、人才培养模式及探索。 也解答了同学们在日常学习中对艺术以及如何在大学学习的疑惑。 ,为学生和院校搭建良好的交流平台。

下一期《千里行》将前往杭州巡演,开幕式最后举行了简短的交接仪式。 同时,从今年开始,“千里行”将从展览作品中遴选出百余件展品在全国多家公共美术馆展出,将毕业生作品和教学成果摆放在更广泛的背景下的机构。 在社会公共文化的讨论中,展览将具有更多的意义和可能性。

清华大学美术学院副院长张干教授在西安美术学院美术馆外接受艺术中国记者采访。

注:凡标注“艺术中国”字样的视频、图片或文字内容均属于本网专题文章。 如需转载图片,请保留“艺术中国”水印。 转载文字内容时,请注明出处艺术中国,否则本网站将按照《信息网络传播权保护条例》的规定保护网络知识产权。

展览艺术字_艺术展览_展览艺术英文/