• 周三. 4 月 17th, 2024

热点香港人文艺术空间开幕让艺术走进社区

admin

11 月 1, 2023 #艺术热点

艺术热点_热点艺术字_热点艺术空间/

(相关资料图)

霍启刚创办的德天社会企业落户深水埗的首个重点项目“桥+人文艺术空间”昨日举行开幕仪式。 香港文化体育及旅游局局长杨润雄、中央驻香港联络办公室宣传部副部长张国义、民政局青年事务局副局长梁康出席开幕式程先生、多位立法会议员以及来自体育、演艺、文化及出版界的代表。

霍启刚致欢迎辞时表示,深水埗近年来不断转型。 传统商店遇见了年轻人的商店。 新旧交织,创造出独特的人文艺术。 因此,这里开设了“桥+人文艺术空间”,将艺术带入社区。 融入生活,让艺术空间成为市民接触文化艺术的桥梁,了解香港文化艺术的发展,为“1+1大于2”创造更多可能。

他还表示,国家“十四五”规划赋予香港中外文化艺术交流中心的地位。 香港在讲好中国故事的重任上有得天独厚的优势,但做好相关工作,不能仅仅停留在政府政策、资源配置等长期层面。 要做实事,就要深入基层、深入人心。 因此,建立艺术空间的初衷就是要利用好艺术空间的桥梁作用,将文化艺术融入社区,成为人们生活的一部分,让更多的人了解艺术的发展。香港的文化艺术,同时也用文化艺术来支撑。 社区,服务基层,与当地居民建立联系。

他补充说,目前他正在与著名摄影师程世勇合作,在艺术空间举办“非凡体验”摄影展。 展览将展出至六月底。 7月至8月,他将与艺术家白双全共同创办的HASS Lab合作举办一系列艺术展览。 研讨会允许公民参与。