• 周日. 4 月 14th, 2024

邦瀚斯将于香港艺术三月 呈献当代艺术展览 DEBORAH BROWN静影无声

admin

11 月 1, 2023 #艺术热点

Deborah Brown《孤独星球》
2021作,油彩画布,177.8 x 203.2公分

2023316日至46
香港邦瀚斯拍卖中心

金钟太古广场一座20

适逢香港艺术三月,邦瀚斯将于3月16日至4月6日与艺术顾问公司艾艺(Arodite.)联合呈献「DEBORAH BROWN:静影无声」艺术展。展览为期三周对公众开放,带来23幅出自美国当代艺术家Deborah Brown之最新布上及纤维板油画作品。艺术家以自身成长生活的纽约及加州为主题,街景看似寻常,色彩却异常斑斓夺目,光影亦格外利落分明,犹如置身不可思议的国度,带领观者体验艺术家从平凡生活中所见之不凡。

Deborah Brown此系列作品取材自她与爱犬的散步日常,却以极为强烈的色彩与光影作为艺术语言,配合律动轻快的笔触,为寻常不过的街角带来耳目一新的视觉体验。画中不见主角本人,而是以一道拖着小狗的细长斜影出现,更易让观众代入其中,以第一身视角游历城中大街小巷,见艺术家之所见,感其所感,体验纽约布鲁克林(艺术家现居地)以至加州南部(艺术家出身地)动人之处。构图上,被拉得长长的孤影,又与建筑物、树木与地面等元素互相分割画面,斑驳陆离,配上炫目的色彩与光影,则成为一幻异的抽象空间,激烈中见恬静,孤独中尚存温暖。

邦瀚斯亚洲区现代及当代艺术部主管关尚鹏(Marcello Kwan)表示Deborah的作品总给予观者浓浓的视觉享受。其笔下的奇光异彩固然巧妙,但与影子的对比才是画龙点晴之处。我们站在画前,便瞬即代入艺术家及其爱犬的第一身视角,有种不在场的存在感。身处之地看似是公共空间,经细心处理后,却幻化成自身的私人世界。对比眼前一切色彩缤纷之景,她俩的影子显得低调而安静,却温存生命的热度。我们特别鸣谢合作伙伴艾艺,令此次展览得以成功举行。」

Deborah Brown 现于纽约布鲁克林居住及工作。她以最高荣誉成绩(summa cum laude, Phi Beta Kappa)毕业于耶鲁大学,并在印第安纳大学获颁硕士学位。其作品早已被各地美术馆及藏家收藏,包括波特兰美术馆(Portland Museum of Art)及迈阿密当代艺术学院博物馆(ICA Miami)等。

「DEBORAH BROWN:静影无声」展览之全数作品可作私人洽购。

左:Deborah Brown《感恩节前夕》,2022作,油彩画布,152.4 x 121.9 公分 右:Deborah Brown《草坪》,2022作,油彩画布,172.7 x 121.9 公分

左:Deborah Brown《石门廊》, 2023作,油彩画布,121.9 x 121.9 公分 右:Deborah Brown《门口》,2022作,油彩画布,152.4 x 121.9公分

左:Deborah Brown《水神》,2023作,油彩画布,152.4 x 121.9 公分 右:Deborah Brown《史高尔斯街》,2021作,油彩纤维板 ,68 x 45.7 公分