• 周三. 4 月 17th, 2024

兴安盟文联开展逐梦乡村我们的舞台文艺志愿演出活动

admin

11 月 4, 2023 #艺术教育

为深入贯彻落实习新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习总关于乡村振兴工作和文艺工作的重要论述,推进乡村文化振兴,培育乡风文明、良好家风、淳朴民风,激发各族群众内生动力,巩固农村意识形态阵地,打通文化工作“最后一公里”,8月22日,由兴安盟文联开展的“逐梦乡村·我们的舞台”居力很镇红发村文艺志愿演出活动在红发村村部广场成功举办,为群众奉上了一场精彩的文化盛宴。兴安盟文联党组刘贵森、主席王凤华、党组成员、、红发村“文化村长”周世荣、党组成员、白玉林,科右前旗文联党支部、四级调研员朱连升、苑欣欣,巨力很镇李国林、孟祥卫,科右前旗乌兰牧骑文艺小分队队长包险峰及盟旗文联全体干部职工参加活动。

演出现场

演出在开场舞《没有党就没有新中国》中拉开序幕,随后,舞蹈《白马》、二人转小帽《送情郎》、呼麦《英雄赞歌》、歌曲《把最美的歌献给妈妈》、男女声二重唱《与党同行》、舞蹈《下马酒》等节目轮番登场,最后,演出在红发村村歌《红发红发美家乡》嘹亮的歌声中结束。整场演出歌舞交融,迭起,节目情感真挚,内容精彩纷呈,台下观众喝彩不断,掌声连连。

活动现场还邀请了书法家书写家风家训,书法家们挥毫泼墨,以笔抒情,生动书写出新时代广大人民群众对美好生活的热爱和追求,受到了群众的一致好评。

此次活动是依托“文艺进万家 健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务模式下的又一次生动实践,科右前旗乌兰牧骑小分队和红发村文艺志愿服务队以饱满的热情、嘹亮的歌声、欢快的舞蹈,展现出新时代美好生活下红发村农民昂扬的精神面貌,不仅丰富了群众的文化生活,更激励我们从党的历史长河中汲取营养,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,进一步铸牢中华民族共同体意识。今后,兴安盟文联将继续关注人民群众的精神文化需求,开展群众喜闻乐见的文艺志愿服务活动,用优秀文艺作品弘扬时代精神、引领时代风尚,以文艺的形式持续助力乡村振兴,全力推动“我们的美好生活”新时代文明实践文艺志愿服务活动暨文化村长助力乡村文化行动走深走实,为完成好习总交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事贡献文艺力量。