• 周日. 4 月 14th, 2024

点赞福布斯中国青少年舞蹈大赛多位舞蹈艺术家热议青少年舞蹈艺术高质量发展 2

admin

11 月 4, 2023 #艺术热点

浙江音乐学院舞蹈学院院长、党总支副书记、舞蹈研究所所长徐颖表示,舞蹈艺术教育可以赋予青少年感性智慧。 青少年应该跳属于自己的舞蹈,跳出自己的个性,跳出自己对生活的理解,跳出自己对美的期待,真正用舞蹈的方式来表达自己的成长和对世界的理解。

原中央民族大学舞蹈学院院长、二级教授、博士生导师马云霞认为,高质量的舞蹈比赛是舞蹈艺术发展的重要途径。 有必要为舞蹈学习者建立高质量的评价机制和评价指导。 同时,还要加强舞蹈对文化的准确理解和传播。

原中国人民解放军艺术学院专家评审、中国戏剧文学学会少儿戏剧舞蹈艺术专业委员会主任刘勇表示,舞蹈艺术可以提高孩子的美育和体质。 通过福布斯中国青少年舞蹈大赛等高质量的赛事,给更多的孩子一个良好的展示平台,帮助他们认识美、感受美、创造美。

据了解,福布斯中国青少年舞蹈大赛由福布斯中国主办,福布斯中国青少年舞蹈大赛评委会协办。 比赛旨在为青年舞蹈学习者提供一个展示才华、赢得荣誉、学习交流的国际舞台。 同时,在全国挖掘具有示范效应、发展潜力和影响力的舞蹈教育机构,在教学体系、师资培训、机构运营等方面提供全方位赋能支持,助力高水平舞蹈的推广。中国青年艺术。 素质发展将促进我国青少年综合素质的全面提高。 为此,大赛评委特别推出了“双百万”奖学金计划和多项对舞蹈教育机构的扶持措施。

比赛分为晋级赛和决赛两个阶段。 报名期为6-11月,晋级赛期为8-12月,决赛将于2024年1月举行。其中,晋级赛将陆续在北京、上海、广东、浙江、四川、江苏等地举行、湖南、湖北、山东等地区。