• 周三. 4 月 17th, 2024

忠诚铸警魂摄影家进警营采风创作活动成功举办

admin

11 月 5, 2023 #艺术教育

1月4日,由四川省公安文学艺术联合会、成都市公安局天府新区分局、四川省民族文化影像艺术协会组织的“忠诚铸警魂”摄影家进警营采风创作活动在成都市公安局天府新区分局成功举办,20余人参加了本次活动。

人民队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。他们按照习总对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不辱使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,用辛勤的汗水、鲜血乃至宝贵的生命,为捍卫安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。

1月10日,将迎来第3个中国人民节, 为充分展现党领导的社会主义国家人民克己奉公、无私奉献的良好形象,弘扬中国精神,展示中国风采,密切警民关系,组织了本次采风创作活动。

采风创作团共分为五个组,在分局处、刑侦支队、支队相关同志陪同下,分别深入到治安管理支队巡警大队、刑侦支队技术大队、万安派出所、兴隆派出所、永兴派出所以及兴隆湖周边道路、永兴街道同治龙窑、明清一条街等地开展拍摄创作,重点拍摄巡警训练、巡逻、派出所社区民警接处警、院坝宣传等内容。

通过一天的拍摄创作,采风创作团成员深切感受到天府公安以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”训词精神为引领展现出来的良好精神风貌,表示在今后的创作活动中,要以天府公安为榜样,弘扬主旋律、传播正能量,用镜头讲好中国故事、四川故事,为建设社会主义现代化新四川贡献力量。