• 周三. 4 月 17th, 2024

吴定坤油画提升审美第一弹

admin

11 月 6, 2023 #艺术资讯

01

# 鹅戏 #

这是一幅 60cmX50cm的《鹅戏》,描绘大鹅在小水塘里面玩耍嬉戏的田园的风光,初秋的树叶已经开始泛黄,在蓝天的映衬下,田园风光格外美好。青草生机勃勃,整幅画是呼之欲出的印象派。

 

02

# 田园秋色 #

这是一幅50cmX40cm的秋景,荒野上野花盛开,树叶泛黄,一幅远景偏蓝的夕阳田园风光。吴定坤老师采用印象派手法,用很小很碎的笔触点彩,橙色中穿插蓝色层次的透底色彩,不断叠加,营造秋天的色彩效果。

 

03

# 山溪秋塘 #

这幅油画80cmX75cm,远处涓涓细流形成了水塘,里面有嬉戏的鹅与鸭子,缤纷的落叶在秋景中,整幅画的调子非常唯美,一种高级灰的唯美。

 

04

# 乡村篱笆 #

这是80cmX60cm的《乡村篱笆》,这幅作品乍一看是抽象的肌理化,很像赵无极的风格,但实际上里面光影闪烁的造型,包括光影、造型、肌理的高度结合,是非常唯美的黄绿调的油画。

05

# 群羊觅食 #

这幅80cmX60cm的《群羊觅食》是紫灰调的,秋天的草坪和溪流的结合形成了s型的构图,这是画面里最唯美的一种构图形式。远处的虚幻,加上近处欢快饮水觅食的群羊,营造了大自然的和谐风光。

06

# 高山流水 #

吴定坤老师的画已自成风格,印象派、中国画、点彩派融会贯通,这幅90cmX60cm的山间风光采用中国画的构图,U字形构图,上空,下满,地基稳,稳在那一潭水,山尖似暴风雨的画面,汇成了山间水流,从缓慢流动到湍急,再到平静。

一旁是秋景,远处是蓝绿,油画不论是24色,还是48色,都是经过画家主观调配,再在准确的位置点上准确的色彩,加上肌底效果的衬托,形成完美的作品。

07

# 金色的秋天 #

这幅作品《金色的秋天》,尺寸为90cm*60cm,是吴定坤老师的作品,它非常像莫奈的作品,莫奈经常在画面中展现复杂而丰富的肌理,闪烁不定的色彩给人一种空气在闪烁的感觉。整幅画呈现金黄调,按照风水来说,可以说是黄金铺地,非常吸引人。

上面是自由的蓝天,秋天落叶缤纷,铺满整个金黄的土地。虽然构图上可能不完美,但画家有意让黄金充满整个画面,天空的部分相对较少也是展现了他独特的风格和创造力,他的主观意识赋予了作品独特的魅力。

08

# 金池红鱼 #

这幅画名为《金池红鱼》,在中国文化中,风水非常重要。这幅油画给人一种金元宝的感觉,而围绕着金元宝的是红色的鲤鱼。这象征着鱼儿也喜欢财富,他们追逐着财富并保护它。

因此,这幅画非常适合那些从事理财和金融工作的人收藏。吴定坤老师的画笔用小笔触表现,有碎碎念每天祈祷着财富增长的寓意,希望利益滚滚而来。旁边的绿色荷叶不仅象征生命,也与红色形成对比,色彩和形式完美结合。


END