• 周一. 4 月 22nd, 2024

2021年即将过去2022年艺术品市场如何投资

admin

11 月 6, 2023 #艺术市场

全球公认的三大投资项目

1.金融证券投资 2.房地产投资 3.古董艺术品投资 古董艺术品投资市场是国际公认的三大投资市场之一,仅次于房地产和股票。 据全球最权威的TEFAF艺术报告显示,古董艺术品市场每年的交易额都在400-5000亿元人民币以上,是三大投资项目之一。 为什么说投资古玩艺术品最赚钱呢?

重庆未来5年的发展趋势_固安未来5年的发展趋势_未来10年书画市场趋势/

古董和艺术品的投资机会首先来自于当前实物投资回报率的下降。 如今,中国实体经济既面临旧经济去产能、去杠杆的困难,又面临新经济初期增长和融资困难的问题。

实体经济回报率下降不仅是周期性的,也是经济转型的必然结果。 此外,近几十年来,产业和金融资本的加速渗透也反映出实体经济的低迷。

财富总量流动性充裕,居民财富结构性再分配,催生了资产管理行业的黄金时代。 如今的“大资管”行业管理着近70万亿资产,五年内将向100家迈进。 数万亿美元正在加速发展。

然而,将 100 万亿投资于任何种类的传统资产都是泡沫:

重庆未来5年的发展趋势_固安未来5年的发展趋势_未来10年书画市场趋势/

房地产市场正处于重大下行拐点; A股经历了十年不遇的股灾,正“躺”在全球风险资产大调整之中; 在无风险利率收窄的背景下,债券市场的未来也存在不确定性。 清除; 2015年盛宴过后,股权投资只剩下剩菜;

古董和艺术品与股票、房产一样属于投资领域,这三者并称为目前最受欢迎的三大投资对象。

名家字画更有“墙上挂股”之称。

所谓“乱世黄金,盛世收藏”,尤其是近年来,国内艺术品拍卖屡屡创下天价,引起了公众的强烈关注,越来越多的人开始投资文化艺术品。 参与其中。

作为人类文化传承的重要载体,古董艺术品的市场价值主要体现在其独特性和不可复制性,当然还有其传承性。

未来10年书画市场趋势_固安未来5年的发展趋势_重庆未来5年的发展趋势/

从数据来看,全球股票市场的年回报率为6.5%,而艺术品投资的年回报率高达16.6%。

高投资回报率、超低投资风险、巨大的升值空间和良好的发展前景,使得文化艺术品投资市场备受推崇。

古董艺术品的形体越小,越容易具有收藏价值。 比如很多贵金属首饰珍品就具有这个属性,符合这个标准。

重庆未来5年的发展趋势_未来10年书画市场趋势_固安未来5年的发展趋势/

在现有的投资领域中,与其他形式的投资相比,古董艺术品的投资确实有很多优势。 但艺术品投资也应根据投资者自有资金选择配置类别,原则上操作时应充分考虑资金情况。 资金量大,高档艺术品的价值有很大的升值空间; 其次,可以投资次顶级艺术品,未来可以成为顶级艺术品; 第三,可以投资持续热门的品类,比如当代书画、紫砂,包括中国现代大师的画作。 著名艺术家的精品和获奖作品。

固安未来5年的发展趋势_重庆未来5年的发展趋势_未来10年书画市场趋势/

根据国内外经验,古董艺术品市场也具有周期性,周期为7至10年。 2009年至2011年是国内市场的高峰期。 参与主体的扩大和艺术品投资信托产品的出现,使得交易额从2009年的212.5亿元激增至2011年的947.5亿元。

2011年,中国甚至超越美国成为全球最大的艺术品市场,占全球市场的30%以上。

2011年以后,艺术品市场受到风险暴露、经济放缓、反腐高压等影响,交易量明显回升。

我国艺术品消费市场正在逐步形成。 随着经济的增长,我国富裕群体的规模也在不断增长。 2017年,个人可投资资产超过60万的大众富裕群体超过2000万,预计到2020年将超过3000万人。 调查数据显示,旅游、运动、收藏成为该群体最偏好的三大消费方式。 而且家族资产越大,对古董艺术品收藏的偏好就越高。 古玩艺术品消费市场主要由原创艺术品、艺术衍生品、文化艺术品构成。 其中,原创艺术品除了消费功能外,更有效的是收藏和投资功能。 艺术衍生品和设计产品市场是一个消费导向非常明确的市场。 《2019艺术品排行榜》显示,国内艺术品交易总额较2018年增加9.26亿元,增长26%。 平均交易额、上榜门槛、年成交额过亿的艺术家数量等均大幅提升。 拍卖行成交过亿元的中国画家也越来越多。 艺术品投资以其高投资回报率成为中国高净值人群投资理财的选择之一。

重庆未来5年的发展趋势_未来10年书画市场趋势_固安未来5年的发展趋势/

什么是古董艺术品投资?

古董艺术品投资是个人或企业投资古董艺术品并赚取利润回报的投资行为。 在国际资本市场上,古董艺术品早已被公认为重要的投资行业。 古董艺术品投资需要收藏家对古董艺术品有敏锐的感知。 投资者从古董艺术品投资中获得的不仅是经济利益,更重要的是对其古董艺术品味的认可。 对于古董艺术品投资者来说,投资各类古董艺术品是不可能、也不可能的。

投资者应根据自己的兴趣、爱好、知识水平、资金实力等不同情况进行选择性投资,这样才有可能收到更好的收益。

重庆未来5年的发展趋势_固安未来5年的发展趋势_未来10年书画市场趋势/

古董艺术品投资市场的未来

古董艺术品的市场稀缺性、无限增值、投资风险低、收益高等诸多特点将使其成为未来最高效、最受富人追捧的投资项目! 作为全国首个“艺术品+文化社会+产业融合”创新平台,东方万宝顺应时代而生。 以文化资产增值投资、高端资源整合、产业对接为发展理念,通过文化与资本的创新融合实现提升。 传统文化与财富增值的双重目标。 旨在打造国内艺术产业“新标杆”,全面引领行业创新、赋能产业发展、提升文化资产价值,实现一体化联合创作、多方合作共赢。

随着艺术品市场的不断发展,艺术品天价的出现,一些富人开始投资艺术品,或者用艺术品作为抵押品获得贷款,以获得更多的资金。 这就是我们通常所说的“艺术”。 这种活动在美国已经非常流行,美国的一些信托机构和银行已经开始接受艺术品作为抵押品。艺术品金融市场的潜力巨大。对于亚洲收藏家来说,更有效的艺术品融资可以帮助他们释放资金用于投资或其他收藏。

固安未来5年的发展趋势_未来10年书画市场趋势_重庆未来5年的发展趋势/