• 周日. 4 月 14th, 2024

濠情雅韵徐錫澄 魏建勋书法作品联展将在南通博物苑展出

admin

11 月 7, 2023 #艺术资讯

由江苏省总工会指导,江苏省书法家协会,南通博物苑主办;国家级南京江北新区文联,南通市书法家协会承办的“豪情雅韵——徐錫澄,魏建勋书法作品联展”将于4月21日至26日在南通博物苑第三展厅展出,展出两位书法家近几年来创作的作品50余件。

徐錫澄长期从事工会工作,曾任中华全国总工会,全国第八、十届政协委员,业余从事书法艺术的学习与创作,“ 在对优秀传统的继承上,徐锡澄始终以帖学为本,由此保证了他的作品在写法上的“纯度”;在对帖学一脉的长期磨炼中,徐锡澄又是走的“杂”而“广”的路,不专习一家而博采众长,由此又保证了他在写法上的宽度;在博采众长的涉猎中,他又能凭借自己的性情,始终追求着自然天成、率真古雅的审美选择,由此保证了他在写法上的深度。”(程大利语)

魏建勋现为国家级南京江北新区文联,书法家协会主席。自幼受父亲熏陶,每晚临习字帖, 其书法“无论行、楷、草、隶、篆,给人的总体印象是静穆悠远。令人产生一种读文人画的类似感受。……魏建勋别号“静庐”,实是他心性、气质、胸襟的表露,在当下,见多了剑拔弩张、奇崛狂放,我对魏建勋的静穆悠远反倒情有独钟。”(马鸿增语)

据悉,两位都是当今书坛颇有实力的书法家,17年前也曾应邀在南通博物苑举办书法作品联展。

写在前面的话

文/徐錫澄 魏建勋

寒冬之后是一个崭新的春天,“濠情雅韵”书法展终于同大家见面了。

细数起来,我们二人上一次在南通举办联展是十七年前了。这期间,南通的各方面都在大踏步前进。相比之下,我们在书法领域的探索就显得微不足道了。这次展览只是希望表达些许对历史文化的认知和对时代审美的追求,如果能给人一点精神和审美上的寄托与怡悦,其愿足矣。

感谢南通的新老朋友对本次展览的无私支持,感谢南通博物苑周到细致的工作与精心安排。

展览时间:2023/04/21-04/26

指导单位:江苏省总工会

主办单位:江苏省书法家协会、南通博物苑

承办单位:南京市江北新区文学艺术界联合会、南通市书法家协会