• 周一. 4 月 22nd, 2024

行走之乐七彩美利坚

admin

11 月 8, 2023 #艺术热点

我不知道该如何给美国下个定义,这恐怕也是我永远做不到的事。的确,美国太特殊,与众不同,太强悍,也太令人目眩。在这个国度你感受到的是一种全新的体验,可稍一留心,你又会发现无论从哪个部分看它又包含着许多似曾相识,甚至可以比较清晰地辨认出它的出处,或是它的根。有人说美国是一个大杂烩,其实远不是如此,客观地讲,美国人更早懂得外为美用、东为西用。他们的拿来主义,好像比我们要先进许多,尽管我心中不情愿,可我还是得承认,美国的确强大。

我在美国呆了二十来天,以最快的速度奔跑,也只去了纽约、华盛顿、波士顿、费城、马里兰州、洛杉机、圣地亚哥海湾等很少的地方。一路跑马观花,让人眼花缭乱。回来后曾将拍的一组图片以“七彩美国”为主题在《美术之旅》上作过专题介绍。为什么取名七彩美国,自己也说不清,但的确是最初的印象。

尽管时间匆忙,我依旧去拜访了“自由女神”,去迪斯尼乐园和环球影城寻找童心和欢乐,还到星光大道与那些明星模仿秀打了个照面,留下了好些说不出滋味的回忆。

让人遗憾的是没有去神奇宏伟的科罗罗拉多大峡谷,没有看气势磅礴的尼加拉瓜瀑布,更无法到风光绮丽的佛罗里达大沼泽地,欣赏庞大无比的黄石国家公园等许多举世闻名的奇观。

在美国呆的这些日子,尽管拍了数百张照片,我依旧不太了解美国,但对美国的印象却又是如此强烈-

美国太大了,不光是地域,还有太多的东西让人想去研究,可去一趟美国不易,何日再访?难下决心。有时美国似乎又不那么吸引我,好像我更适应慢节奏的生活,总奢想如梦的香格里拉…