• 周三. 4 月 17th, 2024

第十八届中国国际摄影艺术展举行

admin

11 月 10, 2023 #艺术展览

本报讯(记者赖锐)由中国摄影家协会、江苏省文联、无锡市人民政府共同主办的第十八届中国国际摄影艺术展近日在江苏无锡雪浪镇展览中心举行。 展览的294幅作品分为《你和我》、《无主题纪实》和《无主题艺术》三个部分,呈现了中外摄影家对时代生活的思考和观念的不断探索。摄影的。

摄影是光与影的艺术,是定格的诗歌和绘画。 摄影师总是能够将日常生活中转瞬即逝的事物转化为不朽的视觉图像。 本届中国国际摄影艺术展参展作品题材多样,视觉语言多样,展现了世界各地的风土人情。

“中国国际摄影艺术展在众多摄影展中是独一无二的,这不仅是因为它能吸引大量的展出作品,更重要的是它的侧重点与其他摄影展有所不同。” 本届中国国际摄影艺术展评委、南非摄影协会前主席约翰·沃尔特表示,大多数摄影展览以比赛为主,而中国国际摄影艺术展则更注重展览本身。

据悉,本届国际摄影艺术展自2020年11月起,通过中、英、法、俄、西、阿文等语言正式向世界各地征稿,历时7个月,共接待来自120个国家和地区的17240名摄影家踊跃投稿。 。 个人提交作品140,701件(266,797件),提交作品数量、作者数量、国家和地区数量再创新高。

展览现场注重与观众的互动,让静态作品更具观赏性。 埃及摄影师艾曼·卢特菲·穆罕默德的作品《记录》是一张舞者的照片,在画布上现场打印了一张2米见方的照片。 开幕当天,主办方邀请了两位舞者在照片前摆出同一个姿势,随着音乐翩翩起舞,给观众带来美感体验。

常勇是《工业之美》合影的作者,他专程从辽宁来到无锡观看展览。 他表示,通过近距离观看中外摄影师的作品,可以发现自己在摄影技巧和理念上的不足。 来自甘肃的孙杰说:“我从90年代开始就开始向中国国际摄影艺术展投稿,每一次投稿都是一次总结和一次进步。”

中国摄影家协会党委书记、副主席郑更生表示,经过40多年的努力和探索,中国国际摄影艺术大展已成为历史最悠久、规模最大的国际摄影艺术大展。在中国的影响力。 它是人们学习技能、展示才华、分享杰作的平台,促进了中外文化艺术交流互鉴。