• 周日. 4 月 14th, 2024

保定市文联文艺惠民活动走进隶都景苑

admin

11 月 11, 2023 #艺术教育

为丰富社区居民的文化生活,不断提升社区的文明程度和居民的文明素养,11月3日下午,“‘双争’有我 志愿同行演出进社区”活动在保定市杨庄乡隶都景苑社区党群服务中心广场盛大举行。此次演出由市文联和杨庄乡隶都景苑社区联合举办,为社区居民献上了一场文化盛宴。市文联党组成员、靳军莅临指导,区文联主席郭燕华、乡党委委员、纪委刘跃华、乡宣传委员刘雪娇参加活动。

演出在舞蹈节目《花开富贵》的音乐中拉开帷幕,歌曲《黄豆》《咱老百姓》《门前一条小河》《老百姓的好心情》《北京南边有座城》等充满着民族气息和共鸣,铭记着普通人的力量和价值,凝聚奋进力量,振奋时代之音;快板《喜说党的二十大》以时尚、轻快的音乐快板打破了理论宣讲的固有模式,以群众喜闻乐见的曲艺形式,生动形象、深入浅出地传播着党的二十大精神;歌曲《花房姑娘》以悠扬的旋律和富有感染力的歌词传达着要珍惜生命的深刻信息,勉励人们要勇敢迎接生活的挑战,坚持自己的内心信念;戏曲《王宝钏大登殿选段金牌调来银牌宣》《蝴蝶杯选段听罢言不由人笑容满面》彰显了中国戏曲的深厚底蕴和无穷魅力;舞蹈《盛世欢歌》舞出了一幅新时代盛世中华繁荣祥和的美丽画卷,舞出了人民群众对美好生活的向往;河北梆子《自从来了党》《陈三两选段》高亢激越,悠扬婉转,听来热耳酸心、痛快淋漓;魔术《幻》带来了一场真假难辨的视觉盛宴,不时引来阵阵掌声、欢呼声;老调《忠烈千秋选段想当年》《王佐断臂选段殿下莫要怒冲冠》自然流畅、亲切朴实,伸手投足间,传递着浓烈的乡土气息;结束曲《不忘初心》重温红军长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,道尽对祖国和人民的浓浓深情。

现场300多居民纷纷表示,这既是一场感悟中华优秀传统文化、坚定文化自信的演出,也是一次鼓舞人心、振奋精神的学习。隶都景苑社区党支部马英喜说,今后将持续不断开展“‘双争’有我 志愿同行”主题活动,将“双争”活动不断引向深入,持续掀起“双争”热潮,为加快推进莲池区高质量发展贡献精神力量。

来源:保定广播电视报