• 周三. 4 月 17th, 2024

全球艺术热点 香港艺术中心过半员工迫于财务压力辞职 佳士得公布上半年全球销售额

admin

11 月 12, 2023 #艺术热点

全球艺术热点

财务压力下,香港艺术中心过半员工辞职

特拉维夫艺术博物馆审查奥地利亿万富翁捐赠的 67 万美元

西蒙·李画廊面临财务困境并进入法院命令管理

佳士得报告上半年全球销售额下降 23%

休斯顿即将成为高科技清洁能源公共艺术的发源地

第1部分

财务压力下,香港艺术中心过半员工辞职

热点艺术家杜成杰_热点艺术文化产业园_艺术热点/

香港艺术中心。 摄影:Flau2018

据报道,香港艺术中心 (HKAC) 一半以上的员工去年离开了该组织,大部分是自愿离开的,这使得这家拥有 46 年历史的非营利组织处于不断变化的状态。

这次大规模罢工是在长期执行董事林淑仪 (Sook-yee Lam) 于 2022 年 8 月离职后发生的。林淑仪自 1997 年起执掌该艺术中心 13 年。据报道,在她辞职之前,该中心有 63 名直接员工。到该组织的年度报告。

据《南华早报》报道,最近离职的包括项目总监邝美雪、高级项目经理梁振英,以及 HKAC Ifva 电影节总监范凯蒂。 知情人士告诉 Artnet News,总共有近 40 名员工不再在该机构工作。

自2020年实施新的国家安全法以来,香港的情况发生了变化,包括取消了民主歌手何韵诗2021年的演唱会,以及今年6月取消了当地一个剧团的演出。 香港电影审查委员会还决定取消 2023 年 Ifva 电影节的放映,因为它认为其中包含政治敏感作品。

第2部分

特拉维夫艺术博物馆审查奥地利亿万富翁捐赠的 67 万美元

热点艺术家杜成杰_艺术热点_热点艺术文化产业园/

特拉维夫艺术博物馆的主楼。 照片:埃拉德·萨利格。

一些世界上最著名和最富有的犹太家族——罗斯柴尔德家族、萨弗拉家族、劳德家族、奥弗斯家族、纳哈马德家族——的名字都醒目地展示在特拉维夫艺术博物馆门厅的墙上。 他们是以色列重要文化机构的创始赞助人。

其中包括英格丽德·弗利克(Ingrid Flick),她通过婚姻继承了弗里德里希·弗利克(Friedrich Flick)的遗产。 弗里克是一名被定罪的纳粹罪犯,1972 年去世时是德国首富。

十年前,弗里克经营着一个以已故岳父名字命名的基金会,她向特拉维夫博物馆的版画和绘画画廊捐赠了 60 万欧元(约合 67 万美元)。 德国杜塞尔多夫弗里克基金会发言人表示,这笔资金是通过筹款团体“特拉维夫博物馆德国之友”捐赠的,于2013年和2014年分三期筹集了20万欧元。

Artnet 于 2014 年首次报道了这笔捐赠,随着博物馆内纳粹财富再次引发争议,这笔捐赠又重新浮出水面。 上周,该拍卖行因出售海蒂·霍顿 (Heidi Horten) 的珠宝而受到犹太团体的批评,因此取消了即将在佳士得举行的会议。 霍顿的第一任丈夫赫尔穆特·霍顿是一名纳粹奸商,作为德国雅利安化计划的一部分,他在胁迫下抢购犹太企业,从而扩大了自己的百货商店帝国。

虽然一些人对博物馆取消会议的决定表示赞赏,但《纳粹亿万富翁》一书的作者大卫·德容表示,这是一种空洞的姿态,因为博物馆本身接受德国赞助人的捐款,其中包括英格丽·弗里克,她的财富可以追溯到纳粹针对犹太人的罪行。

第三部分

西蒙·李画廊面临财务困境并进入法院命令管理

热点艺术家杜成杰_热点艺术文化产业园_艺术热点/

乔治·康多 (George Condo) 的雕塑,现藏于英国伦敦西蒙·李画廊 (Simon Lee Gallery)。 戴夫·M·贝内特/盖蒂图片社拍摄。

经过 20 多年的经营,伦敦西蒙·李画廊 (Simon Lee Gallery) 由商业咨询公司 BDO LPP 共同管理。 此前有报道称,该画廊因税务纠纷而濒临解散,但据称该纠纷已得到解决。

煤矿里的金丝雀是艺术家索尼娅·博伊斯 (Sonia Boyce) 在仅仅代表画廊两年后于上个月决定与画廊分道扬镳。 去年在威尼斯双年展上赢得金狮奖后,她与乔治·康多和克里斯托弗·伍尔一起成为画廊的明星艺术家之一。

截至发稿,该画廊尚未回应置评请求,但已在网上和位于伦敦梅菲尔区的画廊门口张贴告示,宣布联合经理为马修·泰特(Matthew Tait)、克里斯汀·弗朗西斯(Christine Francis)和丹尼·达特纳尔(Danny Dartnall) BDO。 。 他们于 7 月 11 日被任命,即画廊今年第二次破产听证会的前一天。 该公司在四月份收到解散公司众议院的通知后举行了第一次听证会,但上个月西蒙·李告诉《艺术报》,此事已经解决。

管理是当企业无法偿还债务并因此破产时发生的法律程序。 其总体目的是希望通过重组、出售资产、降低成本等多种措施,希望公司能够继续运营。

泰特告诉《艺术报》:“联合管理人正在迅速审查公司可用的选择,以期为整个债权人实现最佳结果。”他补充说,短期内的重点是“保护债权人的利益” 。 该公司的资产”包括寄售作品。他说:“我们理解艺术家和更广泛的债权人会对此感到担忧,我们正在整理和确认相关信息。 ”

第 4 部分

佳士得报告上半年全球销售额下降 23%

热点艺术家杜成杰_热点艺术文化产业园_艺术热点/

拍卖师乔治娜·希尔顿 (Georgina Hilton) 于 5 月 15 日在纽约佳士得 21 世纪艺术晚间拍卖会上拍卖了让·米歇尔·巴斯奎特 (Jean-Michel Basquiat) 的“El Gran Espactaculo”,作为头号拍品。 《尼罗河》(1983)。 图片由佳士得提供。

佳士得首席执行官纪尧姆·塞鲁蒂 (Guillaume Cerutti) 和全球团队的许多其他拍卖高管在今天上午与记者举行的电话会议上试图对公司 2023 年前六个月的业绩做出积极的评价。 正如他们立即(尽管不情愿)承认的那样,评论称全球销售额为 32 亿美元(25 亿英镑),比 2022 年同期下降 23%。

去年第二季度末的销售额为 41 亿美元(33 亿英镑),按美元计算与 2021 年上半年相比增长了 18%。

该公司还报告称,上半年私人销售收入再次大幅下降,销售额为 4.84 亿美元(3.88 亿英镑),下降 19%。 去年的可比总额约为 6 亿美元,也低于 2021 年的 8.5 亿美元水平。

公司重点介绍了相关市场的亮点。 其中包括年轻新买家的涌入; 在线投标人的影响力日益增强; 珍稀珠宝、名酒、手袋等品类表现强劲。 佳士得还表示,此次拍卖的成交率“非常好”,为 87%,与去年持平。

当然,必须指出的是,2022 年上半年的产品设定了极高的标准,包括前所未有的寄售范围,从前瑞士经销商和鉴赏家 Thomas 和 Doris Ammann 的著名收藏,到时尚引领者 Anne Bass Collection,这是一个宝库。由纽约时尚高管 Rosalind Gersten Jacobs 和 Melvin Jacobs 汇集的超现实主义艺术作品。

第五部分

休斯顿即将成为高科技清洁能源公共艺术的发源地

艺术热点_热点艺术文化产业园_热点艺术家杜成杰/

计划在休斯顿建造的时间拱门雕塑的效果图。照片由 Ricardo Mariano 提供

一件名为“Arco del Tiempo”或“时间拱门”的新公共艺术品将为仍在 2017 年哈维飓风造成的破坏中重建的德克萨斯人提供清洁能源。

休斯顿市官员已接受德国建筑师里卡多·马里亚诺 (Riccardo Mariano) 的提案,由 Land Art Generator 开发一个大型未来主义装置。 Land Art Generator 是一个非营利组织,致力于推进以可再生能源为重点的公共艺术。 马里亚诺表示,他预计拱门建成后将覆盖太阳能电池板,每年将产生 400 兆瓦时的电力,相当于德克萨斯州 40 户家庭的用电量。

产生的能量将首先进入休斯顿双语剧院,这是一个位于东区瓜达卢佩广场公园附近的英西双语剧院,那里将放置公共艺术品。

费里说:“市长和市政府进行了广泛的社区参与,他们要求公共艺术,作为他们参与的一部分,拱门的标志出现了。” “这座城市确实投资建设了东区,并避免了布法罗河口东部开发和投资的陷阱。里卡多的工作是实现这一目标的一种方式,并且很好地服务于许多目的。” 费里表示,设计师们预计这座巨型雕塑将为公园边缘带来“相当大的价值”。 重大新发展”,并相信这将在五年内产生净积极影响。 该雕塑预计将在现场保留至少 25 年。