• 周三. 4 月 17th, 2024

女儿马上就要上小学了我后悔没有多读书

admin

11 月 13, 2023 #艺术教育

转眼间,女儿即将踏入小学大门,就像两年前襁褓中的婴儿一样,叽叽喳喳、蹒跚学步、咯咯笑。 她一下子就长成了一个齐胸高的小女孩,跳呀跳,让你根本追不上。

贵阳小学英语培训首荐学孚教育_学小学教育后悔死了_学烘焙后悔死/

再过两天,全国小学生将统一入学。 虽然我提前做了一些心理调整,但还是有些担心。 因为他和我一样傻,单纯,善良,胆小。 我怕她傻乎乎的笑容会让人觉得他真的很傻; 因为她经常说:“妈妈,我不记得你在说什么了。” 我怕她即使预习了小学高难课也会出现一些问题; 因为她喜欢运动,为了鼓励她,我夸她很棒,但又怕上学后发现自己没那么好,自己就被抛在后面了。 总之,未来一切没有发生的事情让我有些担心,但更多的是遗憾……

贵阳小学英语培训首荐学孚教育_学小学教育后悔死了_学烘焙后悔死/

你后悔什么? 我后悔该付出的时候没有付出,没有及时学习,没有好好养育孩子。 3岁之前为孩子打下良好心理和性格基础的关键。 如果错过了这个关键时期,你就得辛苦很长一段时间了。 最近,仔细阅读了《关键时期的关键帮助》这本书,我对自己的懒惰感到恼火,希望还不到3岁的父母能够为自己的育儿提供帮助。

学烘焙后悔死_学小学教育后悔死了_贵阳小学英语培训首荐学孚教育/

0到3岁的时候我们父母应该做什么? 我觉得最重要的是给他安全感,让他充分感知和探索世界,帮助他发展自己。

学小学教育后悔死了_贵阳小学英语培训首荐学孚教育_学烘焙后悔死/

在我们家庭对孩子的教育过程中,我们在大部分关键时期都给予了正确的引导,但物质上的探索还不够,精神上也缺乏一定的保障。 比如,孩子吃饭时,没有用手充分接触食物,没有捏、抓、扔到地上。 反而是爷爷奶奶把他喂得干净利落。 这直接导致女儿学会使用筷子后却不会使用。 还是比较喜欢用手盛碗。

贵阳小学英语培训首荐学孚教育_学烘焙后悔死_学小学教育后悔死了/

更严重的是,孩子小的时候,我不理解她的行为,而且由于缺乏相关知识,不但没有提供正确的帮助,反而造成了更恶劣的影响。

我记得我孩子两岁左右的时候,有一次我丈夫给我看了他的手机。 我当时很生气,觉得老公的教养方式有很大问题。 当时,我当着孩子们的面和丈夫发生了歇斯底里的争吵。 当我们争论的时候,我感到很委屈,眼泪一直流下来。 孩子躲在奶奶怀里,不知道发生了什么事,很害怕。

贵阳小学英语培训首荐学孚教育_学烘焙后悔死_学小学教育后悔死了/

她是否觉得自己做了坏事,因此不被爱? 为什么她的妈妈这么可怕? 这样做的明显后果是她的女儿现在也大喊大叫。 虽然在她的定期指导下,情况有所好转,但是这场争吵对他的成长肯定是造成了一定的影响。

贵阳小学英语培训首荐学孚教育_学烘焙后悔死_学小学教育后悔死了/

孩子的教育是一个非常非常重要的话题。 每个家长都应该努力学习,关注孩子的教育,及时提供帮助,培养一个有健全心智和人格的人。