• 周一. 4 月 22nd, 2024

南非归来塑新作

admin

11 月 14, 2023 #艺术资讯

艺术家许鸿飞,以其高产而闻名于世。无论是调研、展览还是创作,他总是充满了用不尽的精力。而就在最近,他刚从南非展览归来,仅一个月的时间,新作已经初见雏形。

新作的原型是一位非洲舞者,她的体态丰腴、姿态优雅,给人一种充满活力和魅力的感觉。在表演中,她展示出了卓越的柔软度和灵活性,尤其是一个踢腿动作,让观者们仿佛看到了身体的极致自由。恍惚间,好似“肥女”在表演……回国后,许鸿飞毫不犹豫地用雕塑的形式记录下了这个奇妙的瞬间。

许鸿飞曾说,“肥女”系列作品在世界各地举办展览,是巡展,并非巡回展,因为每一次展览都会有新作品的出现。他希望每一次的展览,都能呈现出崭新的作品,让观者们感受到艺术的不断创新。

正是这种执着和追求,让他的作品在世界各地的巡展中备受赞誉。也正是这种对艺术的热爱和创造力,让每一次巡展都成为了他的灵感之源。

南非展览的经历,让他对非洲文化有了更深入的了解。他在展览中的观察和感受,激发了他创作这位非洲舞者的灵感。他试图将非洲舞蹈的奔放与自然融入雕塑之中,让观者们感受到非洲独特的魅力和活力。