• 周三. 4 月 17th, 2024

平凉市崆峒区美术家协会第二次会员代表大会召开

admin

11 月 14, 2023 #艺术教育

1月7日下午,平凉市崆峒区美术家协会第二次代表大会在崆峒区文化产业大厦胜利召开。应邀出席的领导及嘉宾有市美协主席、崆峒区文联党组、主席张涛,市美协顾问张纬中、苟剑华,区文联党组成员、、甘肃省作协会员、市作协、区作协张彩红,区文联党组成员、赵刚,平凉五中张耀宏,以及来自各行业的协会代表人共30余人参加会议。

会议听取和审议了《平凉市崆峒区美术家协会第一届主席团工作报告(草案)》、《平凉市崆峒区美术家协会章程(草案)》,选举产生了协会新一届理事会理事58人。同时召开了二届一次理事会,选举产生了协会第二届主席团,贾伟伟当选为主席,高丽娟等9人当选为。任命段栓军兼任秘书长,李卫民等8人为副秘书长。聘任张纬中等7人为顾问,潘守军为名誉主席。

新当选主席贾伟伟作表态发言,他表示过去一段时期我区美术事业进入全面发展期,涌现出一大批优秀的的美术家,创作了很多优秀的美术作品,也为崆峒区的美术事业奠定了坚实的基础。新选举的美协领导班子将在各级领导和各位艺术家的关心指导下,一如既往做好协会服务和联系艺术家的工作,培训新人,扩大崆峒区美协的社会影响,树立崆峒区艺术工作者的良好形象。区美协将按照新时代文艺工作的新要求,在区文联的坚强领导和市美协的业务指导下,落实好各项任务,精诚团结,恪尽职守,从崆峒历史文化、自然文化、民俗文化和红色文化中汲取艺术营养,激发创作灵感,展现崆峒精神,描绘时代风采,精心打造文艺品牌,努力推进我区美术事业的繁荣发展,不断开拓艺术工作新局面。

区文联党组成员、赵刚代表区文联,向区美协第二次会员代表大会的成功,向新当选的区美协新一届领导班子表示热烈祝贺,向为崆峒美术事业作出重要贡献的艺术家们致以崇高敬意!衷心希望新一届美协领导班子发扬优良传统,倍加珍惜区文联和广大艺术家的信任,不负众望和嘱托,更好地履职尽责,繁荣美术创作,推动多出精品、多出人才,在崆峒美术的高原之上,构筑起新的高峰。用开阔的胸襟、长远的眼光、真诚的服务,充分调动广大美术工作者的积极性和创造性,把广大美术工作者更好地团结凝聚起来,推动我区美术事业实现新的更大发展。让我们在区委、区政府的领导下、在市文联的指导下,团结一致,开拓进取,共同谱写崆峒文化艺术发展的新篇章,争取在今后取得更好的成绩,为推动我区文艺事业大发展大繁荣作出新的更大贡献!

会后,平凉市崆峒区美术家协会出席大会嘉宾与会员代表合影留念。