• 周三. 4 月 17th, 2024

三象合一石齐艺术作品展在安徽举办

admin

11 月 15, 2023 #艺术资讯

10月10日下午,“三象合一——石齐艺术作品展”在安徽省美术馆举办。展出包括国画、油画、书法等作品,呈现出画家石齐先生历经数十年,探索创立“三象合一”理论体系的独特画风,据介绍,本次展览从即日起持续到10月15日。

本次展览共展出石齐先生自二十世纪七十年代至今创作的70余幅书画精品,包括国画、油画、书法等,作品年代跨度40多年。石齐先生紧跟新时代的步伐,在中国画继承的同时,不断创新开拓,研究出包括具象、印象、抽象在内的“三象合一”理论体系,从题材、构图、色彩、笔墨技法上不断突破,找到了一条中国画的全新之路,既有具体形象的细节刻画,又有自由奔放的印象、抽象表达,浑然天成,大胆的用色极具视觉震撼力。

中国国家画院研究员 北京石齐画院院长 石齐:实际上在大自然中一定是“三象”,具象、印象、抽象,我现在就把三种东西合在一块,把三种艺术形态搁在一块,那么在画面上,作为一个艺术家就很自由了。作为一个观者一看,三种东西都存在一个画面上,看的视角就多了,也更加有欣赏性。“三象合一”的艺术就是美好艺术的一部分。