• 周日. 4 月 14th, 2024

康剑飞的闹法试验玩出不一样的花样

admin

11 月 15, 2023 #艺术展览

  • 展览名称:康剑飞的闹法试验:玩出不一样的花样
  • 展览时间:2023/06/03~2023/07/15
  • 展览地点:[上海]-上海市普陀区莫干山路50号6号楼101-(艺博画廊)
  • 主办单位:艺博画廊
  • 参展艺术家:康剑飞

 

康剑飞的闹法试验,是他通过探索和创新,打破传统束缚,玩出了别样的艺术花样。这场展览将于2023年6月3日至7月15日在上海市普陀区莫干山路50号6号楼101的艺博画廊举行,由艺博画廊主办。除了康剑飞的精彩作品外,还将展出其他优秀的参展艺术家的作品。

 

康剑飞,一个富有实验精神的艺术家,即将在上海艺博画廊于6月3日至7月15日举办他的新展览“玩儿闹”。这个展览的名称不仅暗示了康剑飞的成长经历,更体现了他敢于挑战、勇于实践的艺术态度。

经过二十余年的不断探索和创新,康剑飞一直致力于处理艺术家本体与艺术媒介之间的互动关系。他坚信这种关系决定了一个艺术家的艺术态度。在此次展览中,康剑飞不断尝试新的艺术媒介和形式,展现出不同寻常的艺术魅力。

康剑飞曾在艺博画廊展出过《作为媒体的艺术》作品展,而此次回归艺博,不仅展现了康剑飞的创新精神,更证明了艺术家与媒介之间不断变化的互动关系。

康剑飞谈到自己的艺术理念时说:“我希望成为一个敢于挑战、勇于实践、不断尝试的人,来回答关于艺术的种种问题”。在这个新的展览中,康剑飞的实验精神将为观众带来别样的视觉和思维体验。

康剑飞是一个身份岿然不同的艺术家,既是学院体制内的教授,又是独立创作者和策展人。然而,他并不完全属于任何一个群体,反而是通过其他领域的工作来保持自己艺术实践的纯粹性。在过去的近三十年间,康剑飞一直以独特的个人研究线索探索自己的艺术之路。

此次康剑飞展出的是近三年来的新实验作品,探究的是“木皮”材料。作为康剑飞最亲近的材料之一,木材在他的艺术实践中始终扮演着重要的角色。三年前,康剑飞偶然发现原木刨成的原始木皮,并对其进行了深入的研究和处理。在不断折叠、挤压和拉伸木皮的过程中,艺术家意识到这些形态的变化正好可以形容现今时代下个体的存在状态。因此,康剑飞不再将木皮视为单纯的“材料”,而是将其视作具有独立性的实体,赋予其新的意义和价值。

康剑飞在自己的艺术实践中坚持追求独特性和纯粹性,这次的展览也不例外。令人期待的是,观众将会从康剑飞的作品中感受到他对艺术探索和实验的持续追求,以及从木皮材料中发掘出的深刻思考和内涵。

艺术家在创作过程中并不是在操控作品,而是在进行一种对话。最终呈现出来的作品形态不再是单纯的艺术家主观制作的结果,而是对话的一种记录。正如艺术家所言:“这组试验让我认识到,艺术作品早已存在,我只是为它呈现出一种条件。”