• 周日. 4 月 14th, 2024

世界第二富有艺术家拟用马斯克的火箭将125件雕塑送上月球

admin

11 月 16, 2023 #艺术市场

世界第二富有的艺术家、美国流行艺术家杰夫·昆斯(Jeff Koons)表示,他计划在亿万富豪埃隆·马斯克的SpaceX公司的帮助下,将125件微型雕塑作品送上月球。据悉,这些作品将首先在瑞士的巴塞尔艺术博览会上出售。

美国流行艺术家杰夫·昆斯和他卖出天价的雕塑作品《兔子》。

据报道,杰夫·昆斯因其灵感来自儿童充气玩具的闪亮不锈钢雕塑而闻名,该作品名为《兔子》(1986年),于2019年以9110万美元的天价成交。

这位世界上第二富有的艺术家仍然保持着在世艺术家作品在拍卖会上最昂贵的价格记录。

瑞士的巴塞尔艺术博览会于6月16日至19日举行,昆斯的月相雕塑将作为不可伪造的代币(NFT)出售,买家将收到一张它们在月球上位置的照片和一个带有宝石的雕塑,标志着他们在月球上的地外对应物。

月相雕塑是昆斯的第一个NFT项目,他表示这是植根于人文和哲学思想。

NFT是数字资产,今年特别流行。

据悉,NFT是数字资产,今年特别流行,其作用类似于所有权证书,它们使用区块链构建,每个都有独特的数字签名。

根据巴塞尔艺术展艺术市场报告,2021年NFT的交易额增加到170多亿美元,比2020年的8200万美元的总额增长了21000%。