• 周日. 4 月 14th, 2024

台媒台南美术馆将举办僵尸展有人批评怪力乱神要求停办

admin

11 月 16, 2023 #艺术市场

《联合报》称,台南美术馆先前在脸书贴出一张僵尸照爆红,该则帖文吸引9.4万人点赞,4.8万条留言,2.2万次分享。不过,台南美术馆脸书近日被一些反对举办此展的民众留言刷屏,称办这种展览是低级文化、怪力乱神、伤风败俗,并要求停办。支持的网友则留言要台南美术馆挺住,一定要如期举行。

中时新闻网注意到,有团体在脸书上发动攻势,呼吁民众打电话、留言,一些网友随即附和为什么在这时候办这些怪力乱神的节目,还不够乱吗?疫情,通膨(通货膨胀),人民陷在风暴中,请多办疗愈人心的艺文活动,不要办妖魔鬼怪的展览活动、怎么会展这样的东西!你们真的是乱七八糟!不够乱吗!ETtoday新闻云称,还有团体以担心孩子受影响、疫情严峻为由,要求馆方停展。

中时新闻网报道称,台南美术馆表示,最近每天都会接到类似批评、要求停办的电话,馆方会耐心说明展览的本意。馆方称,展览不是只诉诸恐怖,欢迎民众来欣赏展览后讨论,展览不是外界想的那样。

据台南美术馆介绍,法国凯布朗利博物馆于2018年推出亚洲地狱与幽灵特展,介绍数个世纪以来亚洲对于未知世界的恐惧与想象。

中时新闻网了解到,台南美术馆办这场展览,在整体经费预算不足的前提下,因馆方在脸书宣传一张僵尸照片,意外使该展爆红。

《联合报》称,台南市长黄伟哲22日先到展馆参观试胆,他称,展览应验了一句话,既期待又怕受伤害,但希望要从文化的角度来切入。