• 周日. 4 月 14th, 2024

最新消息北京中国国际文物博览会开幕私人藏家的春天真正到来

admin

11 月 16, 2023 #艺术资讯

中新网北京9月7日电 (记者 徐静)2023年北京·中国国际文物博览会(简称文博会)7日开幕。 本届工博会将推出9月“文物展”等10项重点活动,进一步扩大北​​京作为国际文物艺术品交易中心的影响力,体现北京作为文物艺术品领跑者的城市实力、凝聚力和数字化交易能力。艺术产业。 。

艺术品中国网_艺术品最新资讯_中国艺术品最新消息/

2023年北京·中国文物国际博览会7日开幕。 图为观众参观文物展。易海飞 摄

文博会是由北京市文物局主办的文物艺术品交易盛会。 作为中国国际服务贸易交易会文化旅游服务主题的重要组成部分,现已成为北京建设国际文物艺术品交易中心的品牌盛会。 2023年国际文博会以“收藏:让人民生活更美好”为主题,着力推动国际化、增强数字化、惠及日常生活,9月将推出10项重点活动。

开幕式上,北京亿源数字文物艺术品产业发展研究院发布了《北京文物艺术品交易指数2023半年度报告》,重点关注2023年北京文物艺术品市场发展趋势和行业活跃度。 2023年上半年,多维度、全方位分析北京市文物艺术品交易现状,持续为政府部门决策提供支持和帮助,为公众操作提供参考指导、购买和投资文物和艺术品。

北京市文物局一级巡视员向德春指出,2023年是北京落实首都城市战略定位、大力加强“四个中心”功能建设、推动国家文化中心建设。 北京作为国际文物艺术品交易的主要市场,始终引领着中国文物艺术品产业的蓬勃发展。 面对当前新机遇新挑战,我们要坚持以人民为中心,坚定文化自信,坚持最好标准,以推动文物艺术品产业高质量发展为主题,不断提高完善文物艺术品产业现代产业体系和市场管理。 体系,全力推进北京国际文物艺术品交易中心和国家文化中心建设。

进博会首日,多项重点活动同时启动。 “文物展”向首都市民展示了400余件重量级文物艺术品。 艺术价值和经济价值再创新高,展览规格和重要文物数量达到历届文博会最高水平。

艺术品最新资讯_中国艺术品最新消息_艺术品中国网/

2023年北京·中国文物国际博览会7日开幕。易海飞 摄

国际文物艺术品网上交易会汇聚了来自10个国家的100多家文物流通机构和20多家国有文物商店,带来近万件中西文物艺术品进行网上展示和交易,增添了色彩去文物博览会; 2023全国国有文物商店文物艺术品交流会邀请全国30余家国有文物商店齐聚北京,依托国家优秀的品牌美誉度、优良的文物资源和突出的市场优势所属文物商店打造了一场前所未有的造福人民的盛宴。

第十五届秋季古玩艺术品博览会暨潘家园民间收藏艺术品展销会汇聚全国数百家古玩经销商和艺术机构,为首都市民带来各类国内外民间文物和艺术精品,更好地满足各领域、各层次的收藏和消费需求; 北京798艺术区画廊联展呈现了20余件最具代表性的当代艺术作品,通过“艺术分享”将中国传统文化与当代艺术融为一体,呈现不同国家和地区的艺术风格。

中国艺术品最新消息_艺术品中国网_艺术品最新资讯/

2023年北京·中国文物国际博览会7日开幕。 图为观众参观文物展。易海飞 摄

大型公益鉴定活动邀请专家进行多类别鉴定,充分满足收藏者的文物鉴赏需求,切实践行“文化惠民”理念; 主题研讨会围绕国际文物艺术品交易中心建设,共同探讨文物市场发展的机遇与挑战; 此次专场惠民拍卖,向民间收藏家和国有文物商店征集了200件多类别文物。 此次拍卖免佣金,价格实惠实惠,有利于私人收藏。

博览会还将陆续推出高品质玉石收藏展览和多项公益评比、主题研讨会等重点活动,打造规模大、效果好、影响力大的国际博览会,推动文物艺术事业蓬勃发展北京贸易。 发展。 (超过)