• 周一. 4 月 22nd, 2024

青春艺术梦想鸟巢米开朗基罗国际艺术展

admin

11 月 16, 2023 #艺术资讯

2017年8月3日,中国社会出版社团分社组织青年团员参观鸟巢米开朗基罗国际艺术展,带领热爱艺术的青年团员踏上追寻青春梦想的艺术之旅。 鸟巢米开朗基罗国际艺术展由意大利博那罗蒂博物馆支持,意大利政府授权国宝壁画大师安东尼奥·德·维托联合主办,鸟巢文化中心策展。

本次展览呈现了米开朗基罗经典作品包括《大卫》、《帕蒂塔》、《创世纪》等经典作品的博物馆级复制品,全面展示了这位文艺复兴大师在绘画、雕塑、建筑、文学、湿地等方面的成就。 在壁画等领域有杰出的艺术成就。 在展出的100多件精美作品中,我们可以看到米开朗基罗的密友里查雷利创作的半身像、他的竞争对手拉斐尔绘制的象征米开朗基罗的希腊哲学家赫拉克瑞斯特以及艺术家《最后的人皮》中描绘的人皮自画像。 《审判》以及《圣母怜子》、《帕蒂塔·隆达尼尼》、《酒神》等雕塑都是他自己创作的。 尤其是它们的制作者是意大利文物保护权威、全球唯一的安德里亚·基耶西 (Andrea Chiesi)。 现存三尊1:1的《大卫》复制品,放置在鸟巢文化中心特制的穹顶展厅中,显得格外雄伟。 借助水晶石VR全景体验技术,观众还将在梵蒂冈西斯廷教堂观看《创世纪》和《最后的审判》壁画,穿越古今,体验梵蒂冈西斯廷教堂的艺术场景。 500年前的中世纪。

在“一带一路”倡议成为中外文化交流合作新契机的推动下,中国国家体育场(鸟巢)在意大利米开朗基罗故居博物馆的支持下,委托国家宝藏壁画大师安东尼奥·德维托(安东尼奥·德维托策划,介绍了中国人民大学文艺复兴研究院院长丁方在仿古宣纸上毛笔临摹的《十二先知》。整个展览不仅致敬对经典的传承和传承,也展现了大师的成长过程和创作哲学及其当代教育意义。

出版社团支部希望通过这次国际级的艺术展览参观,对提高青年编辑的审美水平起到一定的作用,以期在大众审美的启蒙和熏陶方面取得丰硕的成果。 年轻编辑们纷纷表示,此次访问受益匪浅。 鸟巢和米开朗基罗两大著名IP品牌通过“跨界联动”进行泛娱乐传播。 大家也对出版业IP链的打造表示赞赏。 非常期待。

(中国社会出版社团委分社)