• 周日. 4 月 14th, 2024

青白江区双流区举办陆空联动 双港齐飞文艺交流活动

admin

11 月 16, 2023 #艺术教育

为深入贯彻落实党的二十大精神、推动区域文化自信自强,3月25日“成都国际铁路港”与“双流国际航空港”两地文艺家齐聚青白江,开展“陆空联动 双港齐飞”文艺采风、创作、研讨交流活动。此次活动吸引了来自双流、青白江两地文艺协学会相关负责人及艺术家30余人,大家齐聚一堂,进行思想交流与碰撞,活动现场文艺氛围浓厚。

活动现场非常热闹,一张长桌围坐四方,一盏清茶侃侃而谈。来自两区的文艺爱好者们,在活动上分享自己的作品,交流彼此对于艺术作品的见解,让彼此的艺术灵魂交流碰撞,产生了许多的灵感与思考。

畅所欲言的交谈让大家感受到文艺的魅力和艺术的美妙,也彼此结交志同道合的朋友,一起分享文艺创作心得。

随后,大家一同参观了彭大将军专祠纪念馆、绣川书院、邓公楼、文庙、武庙、流沙河故居、城厢西街等,感受青白江悠久的历史文化气息,也让艺术思想与现实生活融合,在古城沉淀下来的文化环境中,产生新的思考与认知。

此次区域文化交流活动,让两地文艺爱好者面对面交流,共同探讨文艺创作,也让更多人了解文艺,增强对“文化自信”的认知和理解,从而促进文化的传承和发展。

本次活动由青白江区文化体育和旅游局、青白江区文学艺术界联合会、青白江区城厢镇人民政府主办,旨在继续深入贯彻落实党的二十大关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”和“坚持百花齐放、百家争鸣”精神,进一步加强区域文化交流,为我区建设“一流文化”而不懈努力。