• 周一. 4 月 22nd, 2024

马斯垂克欧洲艺术博览会遭武装抢匪打劫2嫌落网

admin

11 月 16, 2023 #艺术市场

荷兰东南部城市马斯垂克举行的欧洲艺术博览会,今天遭武装抢匪袭击。影片和照片显示,4名穿着得体的犯嫌用大锤砸碎一个展示柜,并拿着看似的东西威胁人们。

警方表示,他们已逮捕到两人,正在搜寻其他共犯。

荷兰林堡省(Limburg)警方在推特上发文称:「警方正在调查马斯垂克欧洲艺术博览会(TEFAF)可能的武装抢劫案。据信有4名嫌犯涉案。现在许多单位正在搜索他们。」

警方表示,为抓捕犯嫌,他们已关闭附近多条道路和一处主要公路隧道。

欧洲艺术博览会(The European Fine Art Fair, TEFAF)是欧洲最大的艺术博览会之一,通常吸引数以万计访客参观。荷兰媒体称,抢匪锁定的展示柜内有来自伦敦一家珠宝商的物品。

这个艺术博览会已营运了30多年,在经历COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情停办后,于今年恢复举办。

影片显示,4名男子戴着扁帽和眼镜明显是为了伪装,砸破一个珠宝展示柜。其中两人向一名旁人挥舞看似武器的东西,对方则试图用一个装满鲜花的大玻璃花瓶进行干预。

社群媒体上的照片显示,展览会场有个破碎玻璃柜。

一名参观者史塔生(Jos Stassen)告诉荷兰广播基金会(NOS),他今天前去展览会场,想安静地欣赏艺术品。

NOS引述他表示:「通常展览很安静…很平静,但我突然听到许多噪音,转身后突然看到那些人。其中一人开始敲打,其他人则把人们吓跑,每个人都很害怕。我还见到一把武器。整件事发生的很快,持续时间很短,不过我现在还有点发抖。」

这并非TEFAF首次成为犯罪分子锁定的目标。2011年的博览会,一家伦敦珠宝商价值86万欧元(当时约120万美元)的一枚戒指和一条钻石项链被偷。

法新社中文新闻