• 周三. 4 月 17th, 2024

黄河文化美学研究之中原书画名家推介工程首场展览开展

admin

11 月 16, 2023 #艺术资讯

8月29日,王洵书法作品展在郑州美术馆瑞达分馆开幕。这是“黄河文化美学研究之中原书画名家推介工程”的首场展览。

为了讲好中原故事、传播好中原声音,不断提升中原文化软实力,按照河南省提出的“振兴中原地区书法绘画,展现中原风骨”、郑州市提出的建设“书画郑州”“文艺郑州”要求,郑州美术馆打造了“中原书画名家推介工程”项目,旨在立足中原、面向全国遴选推介优秀中青年书画家,促进中原书画艺术蓬勃发展。此次首展推出“王洵书法作品展”,展出中国书法家协会会员、郑州市书法家协会行书委员会主任王洵近期创作的作品53幅。此次展览也是王洵近年来研究创作的最新成果展示,吸引众多观众前来领略中原书法家的翰墨风采。

在随后举行的王洵书法作品展研讨会上, 众多省内书法界知名人士针对其书法作品进行深入研讨。罗鸣、李德专、王晨等多位书法家认为, 王洵的书法作品功底深厚,特色鲜明 , 善于求新求变,非常值得大家研究学习。

王洵:原名王金强,1971年生于南阳,郑州人。中国书法家协会会员,中国古琴学会会员,郑州市书协行书委员会主任。