• 周三. 4 月 17th, 2024

七修良品春秋雅事系列获2023京畿福地河北友礼外事礼品征集评选活动优秀奖

admin

11 月 17, 2023 #艺术资讯

历时五个月,“京畿福地·河北友礼”外事礼品征集评选活动落幕。七修良品选送的“春秋雅事”承载着丰富的历史内涵和独特的文化魅力,兼具设计创意与健康生活意义,从近1008件(套)参评作品中入围决赛,获得优秀奖!

 

“春秋雅事”系列

“烧香点茶,挂画插花,四般闲事,不宜累家”,展现了当时古人追求雅致生活的态度与审美,这与现代人追求品质生活理念不谋而合。七修良品便是秉承传承传统文化的理念,创新打造“春秋雅事”系列,旨在文人雅事之中修养身心,营造品质生活。

 

焚香——七修圆梦香

 

明代文学家屠长卿曰:“香之为用,其利最溥。物外高隐,坐语道德,焚之可以清心悦神。四更残月,兴味萧骚,焚之可以畅怀舒啸。晴窗搨帖,挥尘闲吟,篝灯夜读,焚以远辟睡魔,谓古伴月可也。红袖在侧,秘语谈私,执手拥炉,焚以薰心热意,谓古助情可也。坐雨闭窗,午睡初足,就案学书,啜茗味淡,一炉初热,香霭馥馥撩人。更宜醉筵醒客,皓月清宵,冰弦戛指,长啸空楼,苍山极目,未残炉热,香雾隐隐绕帘。又可祛邪辟秽,随其所适,无施不可。

 

一缕缕青烟缠绵而上,淡淡的香味弥漫于室内,为生活增添诗意与雅致的同时,还可芳香环境。同时搭配葫芦香插,有“、福禄”吉祥之意。

品茗——高山寿眉+汝窑葵花杯

 

“高山云雾出好茶”,生于海拔600米的高山寿眉,常年浸润于云雾缭绕、光照充足的气候中,土壤营养丰富,集自然精华和山岭韵味,茶味醇厚、香气馥郁。用汝窑茶具泡茶,经茶汤久养,如金线交织于器皿之上,丰富的层次感让品茶成为一种艺术享受。一杯淡茶修心养性,体味匆忙生活中难得的舒展和惬意。

 

插花——汝青花器瑞月

岁月如织,草木如诗,没有任何一种美,能够取代一花一草的灵动。汝青花器色泽青翠华滋,釉汁肥润莹亮,“似玉非玉而胜玉”,高雅素净,独具风韵。在不同的光线下,观其釉色,犹如“雨过天晴云”之美妙。自然开片随和唯美,似花之绽放,在花艺中彰显自我,邂逅雅致生活。

挂画——丝绣挂画

画面内容源于自然灵感,杨柳依依,塔桥水溪,花前招吉,“鼠”意欢喜……方寸书画间寓藏山水美景,如同身在大自然一般享受,身心得以愉悦,舒适的氛围带来健康生活。布面由超细锦丝线经由上千万针交织而成。挂于室内,赋予居室灵性、智慧和思想,提升家居的文化品位。

 

焚香重在“香”之美,品茗重在“味”之美,插花重在“色”之美,挂画重在“境”之美,这款“春秋雅事”通过嗅觉、味觉、触觉与视觉品味日常生活,让人们感受文化艺术的同时修养身心,乐享品质生活。

 

七修良品是七修健康生活方式的产品与内容载体,聚焦人们对健康生活方式的需求,已经推出了数百款融合七修特色文化与中国传统文化的健康产品。

未来将不遗余力提升创意水平,推动成果转化,为传统文化繁荣添砖加瓦,为大众品质生活保驾护航。