• 周三. 4 月 17th, 2024

中国最大的艺术品市场将于今日开始试运营 副中心将新增网红艺术打卡中心

admin

11 月 17, 2023 #艺术热点

2月21日起,中国宋庄艺术市场一期开始试运营,副中心新增网红艺术打卡地。 据报道,中国宋庄艺术市场将于5月全面开放。

热点艺术家杜成杰_艺术热点_热点艺术空间/

北京青年报记者了解到,试运营期间,市场大道、原彩音像广场、美食街、友利干线市场等2万平方米场馆率先开放。 不仅为艺术家提供一个直接面向大众消费群体的交易平台,也将成为市民体验艺术美学、农耕、亲子农耕、露营休闲、美食美酒的新型城市艺术生活综合体。周末。

热点艺术空间_热点艺术家杜成杰_艺术热点/

据悉,中国宋庄艺术市场占地面积约6万平方米,定位为中国最大的原创艺术基地。 艺术品市场的经营内容包括艺术品市场、艺术品拍卖、艺术农场、帐篷露营、亲子乐园、音乐广场等,未来将“全年365天开放”。 目前,市场大门改造、市场大道、中心广场、音乐广场、美食广场、主干市场、停车场一期工程已完工。 二期建设正在加速推进。 试营业期间,市场一期提供约400个免费摊位,艺术家、服务业商家可免费入场“办展”。 所有参与商户将在审核市场情况后入驻会场。 同时,对信息进行统一、规范的登记和管理。

热点艺术空间_艺术热点_热点艺术家杜成杰/

5月份市场正式建成开业后,入驻的艺术门类将包括绘画、非遗、装置、雕塑、国潮、音乐、原创工艺品等。市场还将打造“五竹”艺术空间,市场综合性服务中心等配套设施。 通过对现有建筑的改造利用,未来将设置综合服务台、市场服务餐厅、卫生间、综合展览交流空间等,提供艺术展览、新闻发布会、艺术家接待、和艺术沙龙。 艺术品市场服务中心将设有市场综合服务办公室,提供物业管理、发票管理等各项市场服务。 同时,将建立市场直播运营中心,促进市场宣传和艺术品销售。

中国宋庄艺术市场项目组织者、宏安投资集团董事长林国庆表示,目前中国很多当红艺术家或年轻艺术家缺乏展览和交易的机会。 此外,普通人很难找到购买价格实惠的艺术品的地方。 “推出中国宋庄艺术市场项目的初衷就是为这些当红艺术家和刚刚毕业的年轻艺术家提供一个可以直接迎合大众消费群体的交易平台。”

宋庄作为城市副中心三大特色小镇之一,定位为艺术创意小镇。 艺术品市场的建立将为艺术家提供一个集中、开放的展示和交易平台,填补宋庄大型艺术品交易市场的空白。 ,完善艺术品创作和交易链条。 同时,将进一步激活艺术小镇的艺术品消费市场,促进宋庄艺术与旅游融合发展。 艺术市场将打造成向老百姓开放的艺术休闲综合体,成为市民周末休闲、亲子娱乐的“网红打卡地”。 预计开业后年客流量将达到200万人次。

下一步,宋庄镇将努力把这个常态化、规模化的艺术品市场打造成全国标杆的公共艺术品交易平台,不断提升特色小镇品质。

文/北京青年报记者 吴文娟

摄影/北京青年报记者 黑建军