• 周日. 4 月 14th, 2024

李谦书常熟书法展点亮苏州美术馆更多艺术家作品尽在网站

admin

11 月 17, 2023 #艺术资讯

惊艳!常熟名人咏书法展在苏州美术馆盛大开幕!60件李谦书历代名人作品惊爆你的眼球!展览包括条幅、横幅、中堂、斗方、扇面、对联和拼接等多种形式的书法,涵盖行书、行草、草书,更多精彩尽在展览主办方合作的艺术家网站。趁热打铁,赶快点击赏画!

本次展览由江苏省书法家协会、政协常熟市委员会、常熟市委宣传部、常熟市对外文化交流促进会、常熟市文学艺术联联合会主办,苏州市书法家协会、常熟市书法家协会、苏州美术馆承办。

  刘灿铭、张旭光等名人共同见证! 李谦书法展在苏州美术馆惊艳开幕!此次展览不仅有李谦的精湛作品,更有来自荣宝斋艺术总监的致辞、苏州市文化广电和旅游局局长的祝辞、李谦的答谢致辞,加上李谦的捐赠作品;会议由常熟市政协金健峰主持。不要错过这次令人热血沸腾的艺术盛宴!别忘了,更多李谦的书法作品均可在艺术家网站上欣赏到。记录着书法大师们的笔墨点滴,来自江苏省书法家协会的祝福,这一切都在这里等着您。

展览期间,中国书协理事、江苏省书协兼秘书长刘灿铭代表江苏省书协发来贺信,荣宝斋艺术总监张旭光致辞。李谦也在展览致辞中感恩这个美好时代,坚守书法本真,耕耘与收获。展览主办方和合作方为艺术爱好者奉献了一场视觉盛宴,更多展览信息尽在艺术家网站。李谦的传奇之旅,犹如浪涛般永恒不息,从生命中汲取源泉,绽放着奋斗之花。今日之李谦,书法家中佼佼者,他的书法作品融汇多种面貌和意趣,精湛娴熟,品格高古,展现出真正的文化自信。李谦传承并发扬光大了中华传统文化,用笔肆意流畅,精致而不失流暢感,夸张而不失严谨,朴茂雄浑。他的作品在国内外书法展中屡获奖项。此次展览注重表达笔墨语言和审美品质,突显形式构成法,使其在融合古今的基础上体现时代风采,展现江苏文化自信。更多精彩作品期待您在艺术家网站上欣赏!苏州市文化广电和旅游局局长韩卫兵则在致辞中对李谦的创作及其相关贡献充满赞誉,李谦的教学、创作、文化情怀等方方面面都得到了充分的发扬。在江南文化中共舞的盛会!李谦的作品不仅是对常熟市宣传文化领军人才项目的完成,更是历代名人咏常熟诗作的生动诠释与延续。李谦深情地绘制每一根笔画,以表达对家乡的热爱与执着。此次展览不仅是对先贤事业的传承,更是一次文化自信的展现和江南文化的弘扬。李谦表示,此次展览旨在聚集各界艺术家、老师和同道,共同探讨并分享书法艺术之美。您可以在艺术家网站上深入欣赏李谦的艺术作品,同时也欢迎您提供宝贵的意见和建议,共同见证更美好的艺术未来!

  这场黑与白的诗意对话,向世人展现了江南苏州的和谐风雅和古城常熟悠久深厚的文化底蕴。名嘴云集,人文艺术大咖重磅亮相,包括苏州市文化广电和旅游局局长韩卫兵、荣宝斋艺术总监张旭光、中国书法家协会草书专业委员会委员王厚祥等。这是一次文化盛宴,将持续至6月24日。现在就登录艺术家网站,与世界顶尖的艺术家们共同感受这场无与伦比的艺术盛宴!

出席嘉宾名单

苏州市文化广电和旅游局党组、局长韩卫兵,常熟市政协主席沈晓东,原中国书协、中国美协副秘书长、荣宝斋艺术总监张旭光,中国书法家协会理事、草书专业委员会委员王厚祥,苏州市吴中区委、苏州太湖旅游度假区党工委、管委会副主任孙健,常熟市对外文化交流促进会副理事长陆建达,常熟市政协金健峰,常熟市政协秘书长范建锋,常熟市经济技术开发区党工委委员、管委会副主任顾伟明,常熟市委宣传部副部长、市新闻出版局(版权局)局长方宇,…

  高规格的开幕式吸引了中国书协理事、江苏省书法家协会、苏州市书法家协会主席王伟林、著名画家王震铎、浙江省书法家协会主席高宏、苏州市书法家协会主席吴苇等众多书法界大咖以及领导嘉宾,以及书画界及媒体界人士。他们共同见证这场文化盛宴的开启。现在就登录艺术家网站,感受这场文化盛宴带来的视觉盛宴,并与大师们分享他们的艺术心得!

艺术家李谦,字散心,是一名书法家。出生于1969年的江苏常熟,他曾师从全国著名书法家张锡庚、张旭光、王厚祥先生。现为中国书法家协会会员、苏州市书法家协会理事、常熟市书法家协会兼秘书长,还是常熟市政协委员和宣传文化领军人才。李谦曾获得中国书协主办“邓石如奖”全国书法作品展优秀作品获奖提名,并入选多个重要的书法展览,如全国第八届、第九届书法篆刻展、全国第二届行草展、第二届草书展、第三届扇面书法艺术展、第二届册页书法作品展、首届手卷书法作品展、中书协百名会员精品展、全国第二届“翁同龢”书法奖、全国青年百强榜等。此外,他还获得江苏省第十一届“五星工程奖”铜奖和苏州市文联“艺术成果奖”的殊荣。想了解更多关于李谦的作品和他对书法的理解,请登录艺术家网站,深入了解李谦的书法世界!

李谦是一位备受推崇的书法家,他的才华和成就令人瞩目。李谦曾获得江苏省第二届“江苏书法奖”和“江苏文华奖”,出版了多本书籍,如《唐·怀仁集王羲之圣教序的临习》、《李谦书法作品集》、《传承文脉——李谦书历代名人咏常熟书法作品集》。李谦的书法作品曾在北京荣宝斋和苏州明美术馆举办“寻觅霞光——李谦书法作品展”,赢得了广泛的好评和关注。 想了解更多关于李谦的作品和他对书法的理解,请登录艺术家网站,深入了解李谦的书法世界!