• 周三. 4 月 17th, 2024

蠡县文学艺术界联合会第二次代表大会召开

admin

11 月 17, 2023 #艺术教育

4月18日,蠡县文学艺术界联合会第二次代表大会召开。市文联党组雷彦民、县委许占杰出席开幕式并讲话。县委、宣传部长孟庆飞主持开幕式。

雷彦民代表市文联向大会召开表示祝贺。他指出,蠡县文联和全县广大文艺工作者以此次文联换届为契机,按照习总和党中央指引的前进方向,围绕中心、服务大局,突出文联组织的性、先进性、群众性,落实好关于中国式现代化保定场景文艺精品创作,用二十大精神武装头脑,以解放思想、奋发进取的姿态和状态,谱写蠡县新篇章。

许占杰代表县四大班子向大会的召开表示祝贺。他指出,县文联作为党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带,团结带领全县广大文艺工作者,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的光荣使命,突出全面建成小康社会、脱贫攻坚、城市软实力、乡村振兴等重大主题,创作推出了一大批弘扬主旋律、传递正能量的优秀作品,唱响了解放思想、奋发进取的主旋律,大力弘扬了新时代蠡县精神,为建设中国式现代化蠡县场景作出了重要贡献。

许占杰强调,要为党守初心,坚持以人民为中心。把人民放在心中最高位置,把人民满意不满意作为检验艺术的最高标准,持续深入生活、扎根人民,从中汲取营养、激发灵感,努力用“群众语言”“生活视角”进行创作,把自己的思想倾向和情感同人民融为一体,让文艺的百花园永远为人民绽放。

大会听取了县文联工作报告。报告全面总结过去,擘画未来,高度评价了全县文艺工作者为繁荣蠡县文艺做出的不懈努力,并向全县文艺工作者提出了殷切希望和更高要求。

大会审议通过了新修订的《蠡县文学艺术界联合会章程》,选举产生了蠡县文学艺术界联合会第二届委员会主席、、主席团成员和秘书长名单。周五新当选蠡县文联第二届委员会主席。

县群团组织单位代表、县文联第二次代表大会全体代表参加会议。