• 周三. 4 月 17th, 2024

赫章县文联开展春色之旅星空之约主题文艺采风活动

admin

11 月 17, 2023 #艺术教育

为挖掘历史文化和自然风光元素,丰富文艺创作素材,鼓励文艺爱好者创作接地气的文艺作品,4月15日至16日,赫章县文联坚持以人民为中心的创作导向,组织县委宣传部、县融媒体中心有关人员和县文联下属协会会员及文艺工作者30余人到阿西里西大草原开展“春色之旅·星空之约”主题文艺采风活动。

采风团成员在阿西里西大草原感受了喀斯特山区奇特的魅力,考察了极具开发和研究价值的威奢古驿道。威奢古驿道属于明代奢香夫人修筑的“龙场九驿”的范围,留下了著名的“擦耳岩栈道”和碑刻,是研究明代以来黔西北地区赫章县等地交通情况的重要古迹。

跟随着古驿道的延伸,雨帽山、神龟山、轿顶山、笔架山、金钟山、龙头山、九龙崖、万峰林等群山环绕,铺排连绵,延至天边,勾画出一幅恢弘壮阔的画卷。使采风团成员充分感受到赫章大自然的美。采风结束后举行了座谈会。与会人员就文旅结合、品牌打造、作品创作、乡村振兴等话题畅所欲言。