• 周日. 4 月 14th, 2024

铁锋区文联走进东湖社区举办迎国庆书画展

admin

11 月 17, 2023 #艺术展览

铁锋区文联认真学习贯彻习总在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神,按照《中国文学艺术界联合会关于加强新时代文艺志愿服务的意见》、《中国文联关于开展“文艺进万家健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务项目的通知》部署要求,积极组织会员加入到文艺志愿服务中来,深入街道、社区、部队、学校、乡村举办展览、笔会、辅导等文艺志愿服务活动。

9月15日下午,铁锋区文联联合东湖街道政协委员工作站及东湖社区党委共同举办的“浓浓爱国情,红红中国心”书画展开幕。铁锋区文联孙国富、铁锋区美协许向前、铁锋区美协秘书长史威、铁锋区书法家牛晓晶等文艺家参加开幕式。

风格多样的书法作品和国画作品赏心悦目、美不胜收。铁锋区文联主席、美协主席武斌的隶书作品《百年赤子心,敢为天下先》、铁锋区文联、书协主席徐鸿鹏的行书《不忘初心,牢记使命》、铁锋区书法家牛晓晶的行书《浩气长存》、铁锋区美协许向前的国画作品《北国冬雪》等二十多位书画家作品受到书画爱好者的青睐。

本次展览是铁锋区文联深入贯彻落实党的二十大精神,迎接中华人民共和国成立74周年献上的一份厚礼,文艺家用画笔抒发对祖国的深情厚谊。