• 周日. 4 月 14th, 2024

首届啤酒人文艺术展开幕华润啤酒新世界再添维度

admin

11 月 17, 2023 #艺术展览

展览艺术家_艺术展览_展览艺术品/

展览艺术家_艺术展览_展览艺术品/

艺术展览_展览艺术品_展览艺术家/

“只有站在未来的人,才能赢得未来。”

文字 云九团队(ID:YJTT2016)

7月,西安因华润雪花啤酒迎来了一场啤酒美学与艺术的风暴。

7月7日至9日,华润雪花啤酒与中国酒业协会、青年艺术100联合打造的中国啤酒行业首个人文艺术展将在2023中国“乐啤酒党”啤酒文化节上亮相。

聚焦啤酒品类,如何讲述啤酒文化故事一直是长期存在的痛点。 华润啤酒在积极拥抱年轻消费者的同时,也致力于文化的深挖,不断丰富啤酒“新世界”的精神内涵。

作为中国首个啤酒人文艺术展,这无疑是华润啤酒对啤酒美学的又一次创新探索。 未来,华润啤酒将为“新世界”注入哪些“新鲜血液”?

走进啤酒人文艺术展

幕后是华润雪花的“野心”

34摄氏度的气温,西安大明宫国家遗址公园里弥漫着啤酒的香味。 中国首届啤酒人文艺术展在这里拉开帷幕。

一时间,丰富历史与当代艺术碰撞所激发的化学反应成为本次活动的亮点之一。

云酒头条(微信ID:云酒头条)获悉,2023中国“乐啤酒党”啤酒文化节暨西安国际啤酒节由中国酒业协会发起主办,中国啤酒品类信誉优势文化支持基金与中国啤酒行业TOP5企业——华润雪花、青岛啤酒、百威中国、燕京啤酒、嘉士伯中国、京东超市共同发起并协办,视觉中国、青年艺术100、可福时代、等机构,并由中国啤酒趣研究院独家运营。

艺术展览_展览艺术品_展览艺术家/

这也是中国首个全明星品牌联名啤酒文化节。

依托啤酒文化节大平台,中国啤酒行业首个人文艺术展,将前沿艺术设计与啤酒科普知识相结合,探索传播中国啤酒文化的创新方式。

展览现场由啤酒人文艺术展览、啤酒品鉴课、酒标展览等组成,每个区域都包含丰富多彩的互动活动,从当代艺术到现代啤酒活动再到古代啤酒发展史。 以华润雪花啤酒艺术为载体,更加生动、全面地向消费者展示啤酒审美文化。

展览艺术家_展览艺术品_艺术展览/

深处,“啤酒口味信息项目”摊位前排起了长队。 据悉,“啤酒口味信息项目”是互动设计艺术家孙晓天与华润雪花啤酒品牌联合开发的专注于啤酒口味信息的艺术项目。 这个项目使用葡萄酒作为媒介。 当游客在互动屏幕前自拍时,通过面部识别技术分析参与者当前的形象和情绪,他们可以立即获得一杯速溶风味啤酒。

艺术展览_展览艺术家_展览艺术品/

通过新颖的艺术互动装置,消费者与华润雪花啤酒产生了更强烈的共鸣和联系。 此外,通过其他艺术装置和当代艺术表现形式,消费者可以从新的角度体验啤酒文化的多样性。

展览艺术家_展览艺术品_艺术展览/

啤酒人文艺术展背后,华润雪花啤酒一直以责任感致力于扛起中国啤酒文化的大旗。 华润雪花啤酒始终以“We made for young”为创新基因,希望与年轻人共创、共玩,通过中国新力量探索中国啤酒文化自信之路,开辟啤酒新天地。啤酒文化。 。

《新世界》增添“新表达”

华润雪花啤酒开启中国首届啤酒人文艺术展。 从行业角度来看,为推广啤酒文化提供了新思路。 同时,从华润啤酒的角度来看,也为其打造的“啤酒新世界”增添了新的维度。

啤酒新世界的核心本质是消费群体发生了根本性的变化。

业内人士表示,X世代已基本退出主流啤酒消费群体,而Z世代则进入消费主力军,成为啤酒的核心消费群体。 女性正在成为新的饮酒者。

展览艺术品_艺术展览_展览艺术家/

《天猫啤酒趋势白皮书》显示,18-24岁的Z世代是啤酒消费增长最快的群体,男性和女性同比增长率分别为25.9%和39.8%; 淘宝月消费能力在1000元以上的女性在啤酒消费者中优势明显,18-29岁和30岁以上女性分别占比17%和18%。

对于Z世代来说,啤酒消费的重点在于场景、社交属性和情感消费。

华润啤酒的每一款产品都有代表性符号,并根据自身特点量身定制营销活动,与Z世代年轻人建立深度链接。同时,华润啤酒也构筑了“品质”的坚实基础。 ”,让Z世代的年轻人记住他们,爱上他们的口味,与华润啤酒产生共鸣。

展览艺术家_艺术展览_展览艺术品/

展览艺术家_展览艺术品_艺术展览/

展览艺术家_展览艺术品_艺术展览/