• 周日. 4 月 14th, 2024

您能介绍一下日本艺术大学的情况吗 谢谢

admin

11 月 18, 2023 #艺术资讯

日本作为亚洲经济发达国家,以其独特的地理位置、浓厚的学术学习氛围和稳定的社会结构吸引了众多中国艺术生赴日留学。 下面让伊莎艺术留学给大家介绍一下日本学习艺术的五大机构,希望能给同学们带来一些参考。

1. 东京艺术大学

东京艺术大学是日本历史最悠久的艺术高等学府,也是日本唯一的国立艺术大学。 被日本一致认定为日本培养艺术家的最高学府。

学校分为两个系:美术系和音乐系。 美术系又分为绘画系、雕塑系、工艺系、设计系、建筑系、高级艺术表现系、美术系。 音乐系又分为作曲系和指挥系。 包括声乐、器乐、音乐学、音乐学、音乐环境营造等14个学科门类。

2. 多摩美术大学

玉明美术学院简称“玉明”,是日本最大的美术学院。 玉见虽然是私立院校,但学校实力很强,与东京艺术大学、武藏野美术大学并称为日本顶尖艺术大学的“五山”。 其著名校友包括设计师三宅一生(Issey Miyake)和导演兼摄影师蜷川实花!

多摩美术大学只开设艺术和设计相关的专业。 这是一所纯粹的艺术学校。 学校设有美术系(画系日本画专业、画系油画专业、画系版画专业)、雕塑系、工艺系。 设有平面设计系、工业设计系、成品设计专业、工业设计染色与面料花型设计专业、环境设计系、信息设计系、艺术系9个学科门类。

3.武藏野美术大学

是一所综合性美术教育大学,是日本最大、学科领域最多、教育规模最大的美术学府。 与东京艺术大学、武藏野美术大学并称为日本顶尖美术大学的“五山”。

其造型艺术系为日本画; 油画:油画专业、版画专业; 雕塑学科; 视觉传达设计专业; 工艺与工业设计专业:工艺品专业、室内设计专业、工业设计专业; 空间舞台设计专业:舞台美术专业、空间设计与构图专业、服装设计专业; 建筑学科; 基本设计; 形象设计:摄影表达专业、图像表达专业; 艺术文化学科:艺术文化产业专业、媒体策划专业、设计信息专业

4. 女子艺术大学

其前身为私立女子艺术学校,成立于1900年,是日本最早的女子艺术教育机构。 1929年改名为女子艺术专门学校,1949年升格为女子艺术大学,1950年增设短期大学(短期大学)。百年来,为日本培养了许多优秀的女性艺术人才。 1965年,艺术系增设设计专业。 艺术系招收四年制大学本科生、研究生和专科生。 本科生有绘画专业(油画、版画、日本画)、设计专业(产品设计、平面设计、环境设计)、工艺专业(染布设计、陶瓷、玻璃工艺)、艺术专业(艺术史、色彩学) )。 、造型理论)东京前五艺术大学排名简介。 出国留学。 专科生有:服装专业(服装设计、服饰文化、刺绣)、造型专业(绘画、雕塑、信息设计、空间设计、生活设计)。 硕士生研究方向包括:艺术与设计(视觉建模、环境建模、色彩规划)。 博士生研究方向包括:艺术史、色彩理论、造型表现。

5. 日本大学艺术学部

日本大学文学院也是东京五所美国大学之一。 日本大学文学院虽然不像其他四所学院那样是一个独立的机构,但其实力却丝毫不逊色于其他四所学院。 自成立以来,它已为日本乃至世界输送了众多艺术人才。

专业包括灯光、电影、美术、音乐、文学艺术、戏剧、播音、设计八个学科门类,为学生提供全面的艺术指导。