• 周日. 4 月 14th, 2024

我知道你在洛兵个展在北京798艺术区先声画廊开幕

admin

11 月 18, 2023 #艺术教育

 

我知道你在

——洛兵个展新闻稿

展览时间:7月1日——7月9日

开幕时间:2020年7月2日下午3:00

学术主持:林松

策展人:罗忠学

开幕地点:798艺术区先声画廊

2022年7月2日,著名音乐人洛兵的绘画艺术展《我知道你在》在北京798艺术区先声画廊开幕。

李方,资深评论家,艺术收藏家

王磊,资深乐评人、唱片企划人、湖南卫视《歌手》等节目专家评委。北京大学商业与艺术研究中心理事、中国传媒大学音乐与录音艺术学院客座导师

洛兵,是国内著名音乐人,为300多位歌手创作过上千首歌曲。其中《江南水乡》、《你的柔情我永远不懂》、《开门红》等可谓是脍炙人口。

2018年,在音乐和诗歌的创作之余,洛兵也拿起画笔,开始学习绘画,也成就了绘画艺术的一番成就。

金兆钧,教育部中国人生科学学会素质教育专业委员会荣誉会长,清华大学明德公益慈善研究中心理事,中西文化比较学会会员,是活跃在中国内地和的国学研究著名学者、诗人、中国周刊专栏作家、著名文化构架师

朱学东,资深媒体人,《南风窗》前总编、《中国新周刊》前总编,现为自由撰稿人,书评、旅游、美食及美酒专栏作家。

本次展览我知道你在共计有洛兵创作的30余幅作品与观众见面,分为人间、梦魇、醒来、远山四个单元,表达了人生四个不同的阶段。

因为不是美术科班出身,洛兵并没有任何艺术桎梏的束缚,更可以肆意的表达。他可以选择很容易被忽视的视角去观察。比如在《北大旧梦·未名湖》中,他通过树叶间隙的视角去观察博雅塔,制造了一种陌然邂逅的情境。在《歌舞团的紫薇》中,也是通过类似和邂逅的角度,来观察作为主角的舞者。对于专业艺术家和从业者来说,这个角度和表达方式都是新鲜的。

李印白,北大校友,平面设计师、摄影师、翻译家

孟繁佳,中国儒家宗师亚圣孟子第74代玄孙,中国当代士学文化创始人,士学堂创办人

艺术家 洛兵

作为诗人的洛兵,在绘画上,依然张扬着他的音乐和诗歌中的表达方式,细腻地表达着自己的情感。在《无边的夜》中,各种枷锁将主人公锁住,压迫而紧张。但是不经意间,有一圈锁链已经赫然裂开,又给人带来了即将挣脱的希望。

自古以来,诗人便是画家,诗画两相宜。洛兵更像是一个当下的文人,用画笔来表达他诗歌一般的抒情和想法。

欢迎各位观众莅临先声画廊,参观一个音乐人和诗人的绘画艺术。