• 周一. 4 月 22nd, 2024

豹猫双打艺术教育女神道珍美作亮相AAF Hong Kong 2023

admin

11 月 18, 2023 #艺术教育

我很荣幸能够参加在香港会议展览中心举办的Affordable Art Fair Hong Kong 2023,展示我的艺术作品。 我是艺术家王道珍(Jenny Wang),我的作品所表达的神秘天真的浪漫主义色彩,大自然的原生态魅力和生命的人文关怀,以及东方美学哲学思想,在我的作品中得到了完美的结合。当我面对画布时,我会尽可能地将生命的律动和自由自在的感觉注入其中,然后用自然的流淌色彩来完美地表达这种感觉。 通过这次艺博会,我希望我的作品能够传达出一种强烈的情感和艺术的价值,带给观众们更多的美学享受和心灵的启迪。当我看着我的作品《豹与猫》系列时,我的内心被这种艺术所陶醉。在中国哲学思想中,“天人合一”是其中的一种理念,它将自然、人和道融合在一起。这种境界很难达到,但我们可以从艺术家的作品中看到一点点。豹和猫是我这个系列中的描绘对象,它们平日里具有凶猛的本性,但在我的笔下,这些动物隐藏了这种本性,变得更加可爱、淡然,甚至带有一点温柔。温柔的动物们相互依偎的场景充满了希望和力量,同时,这系列作品也需要警醒我们注意孤独的影子,就像许多人在忙碌的日间,晚上却孤独的生活。这种孤独感也在我的作品中有所反应。这些动物并非是单纯的动物,它们还蕴含了人类的情感和意识,通过这种表现,我希望我的作品能够更好地让人们反思自己的生活和内心。在我的眼中,美是一个永恒的话题。人们经常需要在快节奏的生活中寻找一些放松和追求新奇感的活动,这是一种现代人的精神状态,也是我们忙碌而真实的生活反映。每个人都在寻找自己舒适的生活节奏,这个节奏可能是幸福的、快乐的,也可能是悲伤的、压抑的。作为艺术家,我深刻地懂得这种矛盾,我也不断地寻找一种精神的美感。

我的作品反映了现代人的敏感性。在我的作品中,我建造了一个神秘、梦幻的世界。我从人类的复杂性出发,逐渐去除多余的元素,在这个“断舍离”的过程中,我最终保留了自己的本心,表现了一直在我身边陪伴我的真情实感。

近几年来,我开始探索用近乎平面绘画的手法去创作。我的作品包括繁花、树木、草丛、豹子、鸟类、其他动物等,这些物品和角色都来自神话世界。它们不合理地组合在一起,呈现出童话般的幸福和梦幻感。

当我看到这些画作品的时候,我感到了一种美妙的魔力。这些画作展现了我内心真实的情感,同时也表达了我对艺术的热爱和追求。

这些画作是我多年来的努力和创造的结晶。我的每一幅画都包含着我内心深处的感受,我希望通过这些画作能够向世界传递我的情感和思考。

展览现场的氛围非常热烈和温馨,每一个观众的到来都让我感到欣慰和感激。在这里,我和观众们分享了艺术的美感和价值,与他们沟通和交流,让我感到非常充实和满足。

在我看来,艺术是一种独特的语言,可以跨越国界和语言的障碍,传递人类共同的情感和思想。在我的作品中,我希望能够把我的情感和思考传递给观众,引发他们内心深处的共鸣和启示。

如果您对我的作品感兴趣,欢迎访问我的个人艺术官网和Instagram账号,了解更多关于我的艺术和创作。

王道珍个人艺术官网:www.jennywangart.com

Instagram: jenny_art_work