• 周一. 4 月 22nd, 2024

免费为退役军人开展技能培训这个培训班陆续开班啦

admin

11 月 19, 2023 #艺术教育

连日来,各县(市、区)纷纷开办退役军人短期职业技能培训班。 截至7月底,共有458名退役军人和学员报名参加培训。 报名培训后,他们将接受三个月以上的免费职业技能培训,全面提升职业技能和就业创业能力。

短期职业技能培训班_短期职业技能培训班管理制度_短期技能培训补助标准/

短期技能培训补助标准_短期职业技能培训班管理制度_短期职业技能培训班/

短期职业技能培训班_短期技能培训补助标准_短期职业技能培训班管理制度/

据了解,今年以来,我市各地退役军事部门积极落实相关政策,为退役军人免费组织为期三个多月的短期职业技能培训,帮助他们完成从军人到军人的角色转变。营地到企业,战场到职场。 短期职业技能培训由各县(市、区)退役军人事务局组织实施。 在市级指导下,科学选择设置资质环境优良、实践设施齐全、教学经验丰富的培训机构。 工作种类、上课时间,指导退役军人、学生工作。 目前,短期技能培训课程包括客家风味烹饪、电工操作、汽车维修、网上业务操作、电子商务、应急救援等课程。 学生通过培训可以获得相关资格证书或岗位操作证书。 截至7月底,我市已有458名退伍军人学员报名参加培训,其中丰顺县、梅县区、五华县、梅江区已开课。

按照“谁培训,谁推荐就业”的原则,培训机构将通过校企合作、产教融合,始终为有就业需求的学生推荐就业。 梅县区、五华县等地还将组织退役军人专项招聘活动,为获得相关就业技能的学生搭建就业平台。

梅州日报记者:郑维梅

通讯员:黄薇薇

图片由记者提供