• 周一. 4 月 22nd, 2024

天博北疆博物院首开夜场活动

admin

11 月 19, 2023 #艺术市场

中国艺术家网天津讯日前,天津博物馆首次举办博物馆奇妙夜”之北疆特辑。北疆博物院在夜间向喜爱参观博物馆的小朋友们敞开大门,由工作人员带领小朋友们走进修缮后的桑志华旧居,在这座历经百年沧桑的博物馆内开启神秘探索之旅。

夜晚的北疆博物院显得庄严而神秘,红砖楼、绿大门,百年建筑,风采依旧。展厅内,宣教老师当起讲解员,带领孩子们解读古生物化石的奥秘,孩子们化身“推理官”,探寻博物馆的“前世今生”……

在老师简单介绍博物馆的背景后,一场别开生面的博物馆主题实景解谜游戏在院内展开。“今天的任务以解谜为主线,贯穿整个北疆,不断切换的场景,形式各异的谜题,线索就隐藏在展厅中,文字、数字、图案种种疑团待解……”老师布置任务后,大家走进展厅寻找答案。“玩的过程中,我们要不断在展厅中寻找线索,这种寓教于乐的方式,比单纯看展记忆更深刻。孩子平时喜欢玩推理类游戏,这感觉太棒了!这也是我第一次带孩子夜游博物馆,和白天参观的感觉完全不一样,很奇妙。”推理社成员小朋友史彧榣的父亲兴奋地说。

天津自然博物馆将科普教育与解谜游戏结合,依托该馆“桑先生的科学推理社”与“奇妙夜”两大品牌活动,设置主题讲解、探馆解谜等环节,让科普教育与娱乐互动相辅相成。紧张刺激的“头脑风暴”之后,推理社的成员完成了所有任务,打开了宝箱,得到了通关礼物。随后,在老师的带领下,大家开始畅游北疆博物院。解谜游戏后,孩子们增强了对北疆博物院的认识。3个小时的活动让小朋友们收获满满。