• 周一. 4 月 22nd, 2024

是中国

admin

11 月 19, 2023 #艺术市场

书协和中美同乡会真的会存在吗?

昨天,国务院正式决定:“所有行业协会都与行政部门分开。这意味着,从今天起,“中美协会”和“中国图书协会”将不复存在!

所谓过去的美国协会、图书协会、作家协会、音乐协会等,都将沉浸在一个沉闷的黑色仓库里。国务院对这些贪污收钱的机构了如指掌,没有一个会员、理事、会长、会长这些年不花钱就加入协会。这种所谓的“光环”将来会黯淡,如果有人再和“董事长”一起上吊,不仅不会光彩夺目,更可能是人们心中的耻辱。

国家新闻办公室/

那些以丑为美的艺术将永远消失,无论是文字还是绘画,美的概念总是以传统为基础。不仅是“中国书协、中国美术家协会等”,所有协会、艺术院校、社会艺术团体、艺术家个人都要从零开始,重新树立自己的形象,重新找回自己的位置。

中国书协会员证书/

这只是回归基础,原始来源!

在中国,任何行业一旦成为官方管理

行业注定是屁股决定头被淘汰的落后道路!

书协、文协艺术学院等机构规模庞大,恐怖,行政脱钩已成定局!

行业协会商会“去行政化”是社会组织改革的突破口,社会组织转向是国务院新一轮体制改革和职能转变的关键一步,也是全面深化改革落实落实的具体考验点。从一定意义上说,如果有人不愿意对社会组织改革进行“去管理化”而扭头,就等于与全面深化改革的大局相矛盾、对抗,也无异于中华民族伟大复兴进程中中国改革前进道路上的绊脚石和民族败类。

中国美协证书/

对纳税人的钱负责

图书协会,艺术

协会和艺术学院,在“去行政化”的改制重组问题上,由于历史原因,他们的进展非常缓慢,甚至可能更长。因此,也造成了纳税人的钱在沉默中悄然流失,被一些掌握书画特权、评判标准权、披着艺术皮毛、拔山拜老师、顺势而为、变相设艺的表演比赛、导师招募等的狼所丰富, 同谋,结果是对社会没有好处,冒犯了后代。书画以培养情操、学习文化知识为目的,教育民俗,传承文化道德教育,以提升生活之美为基础,以利润创收民生为次要因素。

提出了使协会与行政机关脱钩的计划

事实上,国家领导已经注意到书协、文协、艺术院校等行业协会的不良问题。国务院办公厅要求,2013年9月底前,民政部、国家发改委等部门牵头提出行业协会商会与行政机关脱钩的具体方案。同年11月,十八届三中全会决定明确,限期实现行业协会商会与行政机关的真正脱钩。

中国书协会员证书/

12月5日,民政部部长李立国在国务院新办新闻发布会上表示,力争在2014年1月前遴选全国行业协会商会100家左右单位开始试点实施。2015年7月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,各地区、各部门结合实际情况,相继贯彻落实这一利好政策。比如,“中国足协”及时落实政策,积极改制重组,脱离国家体育总局,将行政职能、人事管理、金融资产、党建、外事管理服务等方面分开。

图书协会艺术协会概况

图书协会、艺术协会和艺术学院是政府运营的社会组织和机构。他们的人数从国家到地方不等,数以万计。国家级有三个,即中国书法家协会、中国美术家协会和中国国家绘画研究院。省(直辖市、自治区)34个102个,333个市(地)级999个,县级2854个8562个。还有隶属于县(司)、司(局)、省(部、委、军)机关或事业单位的书画团体约1500个,伺机用“淘宝式”方式找、定、找、找国家或政府资金补助。

中国美协会员证书/

其成员绝大多数为国家公务员,科、县(处)、厅(地、市)、省(部)等各级领导分管岗位,全部用人民税钱谋划来之不易的短缺。据粗略统计,目前,昂首挺胸、昂首挺胸地“在机构内”的书法家、画家约有4万人,带领着全国数千万“局外”从事书画行业的人。图书协会和美国协会是“文学和文学协会联合会”的成员。但是,美国协会的水平高于图书协会。例如,中美协会由中共中央书记处领导,中共中央宣传部管理。学院是文化系的负责人或直属机构。少数县级乡镇也成立了这样的书画团。有人担心,如果不改革体制,制定措施,将来村级就会成立书画社!

再看图书协会、美国协会、艺术学院和《宪章》的介绍,他们是

大概一样,好像一个人写了“各族人民组织”或“公益机构”之类的词,让“人”和“普通人”不得不幸福,但实质呢?天知道!

中国书协和中国美协证书/

书协和文协的庞大组织令人恐惧

面对

庞大的“书协、文协画院”组织庞大,里面到处都是人民的各类公务员队伍,还有掌握特权的各级领导,真不敢再想了,太可怕了!国家需要文艺,社会需要书画,民族需要艺术,这是一条优雅的文化生命线。因此,国家给他们发劳动工资,党和政府派他们从事为百姓和老百姓的书画艺术,教育人民,传承文化道德教育,提升生活之美,促进社会发展。于是,他们利用国家赋予的权力,趁着改革开放的春风和市场机遇,先吃了改革红利,让自己醉得满嘴一团。

这种愚昧、虚假、丑陋的现象五花八门,层出不穷,有良知的书画爱好者、收藏家、评论家全社会都唾弃它们。因此,江南北取消重建“书协艺术协会”的各种声音接连出现,并且不断。

书画界净土,要尽快落实改制重组工作

当前,在“促进文艺繁荣发展”中,最根本的是创作和创作出配得上我们伟大民族、伟大时代的优秀作品……在“奉献人民最好的精神食粮”的精神指引下,在依法治国、反腐文艺、整正四风廉政等良好国策下,参照《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》的具体措施, 作为图书协会、美国协会、艺术学会的主管单位、分管理机构和主要负责人、负责人和组织法人,要主动承担起“改制重组”的责任,必须尽快积极行动,服从党的指挥,服从政府的领导, 遵循体制改革规律,着眼全面深化改革大局根据地域实际情况和社会呼声,取消合并官书协会和文协(书画)机构,官回归位,艺术还民, 减轻财政负担,民营监督监督,对外与机构一视同仁,市场机制运转,优胜劣汰,真正造就好人民群众需要的艺术团体,回报书画产业净土!