• 周一. 4 月 22nd, 2024

玛莉德维尔潘太阳背后在今日美术馆开幕

admin

11 月 19, 2023 #艺术教育

2023年4月21日,艺术家玛莉·德维尔潘在中国首个美术馆个展玛莉·德维尔潘:太阳背后在今日美术馆2号馆呈现。此次展览汇集了她从素描到绘画的近百件作品,将持续展出至6月13日。 

展览主题太阳背后讲述了艺术家对于万物内在转变、光影共生、宇宙奥秘以及人类在其中所扮演的角色等内容的探索。光的特性在这次展览中得到前所未有的体现,全面展示出玛莉对颜色、形状和个人经历的实验性表达。

出席本次开幕式的嘉宾有:法国前总理多米尼克·德维尔潘(Dominique de Villepin),艺术家玛莉·德维尔潘(Marie de Villepin),今日美术馆馆长张然,法国驻华使馆文化、教育与科学事务公使衔参赞裴国良(Nicolas Pillerel),法国大使馆文化教育合作参赞、北京法国文化中心副主任陆仁骏(Jean-Philippe Rousse),法国驻华使馆文化专员Aude Uncun Brunel等。

今日美术馆馆长张然表示,时逢中法文化年举办20周年,也是今日美术馆成立20周年,我们希望借由此次展览中跨越时空、超越国界、富有魅力的作品,推动国际艺术互鉴,共建中法文化交流桥梁。

今日美术馆馆长张然

法国前总理多米尼克·德维尔潘表示,‘太阳背后’这个主题旨在引领大家超越现实,感受未知的世界。希望大家不仅用眼睛看画,更是能用心去看画。让我们在看展的过程中打开灵感,调动全身心去感受。

法国前总理多米尼克·德维尔潘

艺术家玛莉·德维尔潘表示,感谢今日美术馆馆长张然及其团队对此次展览的支持!这个展览是我一直以来希望在中国做的拓展,而这个想法在这里得以实现。

艺术家玛莉·德维尔潘

玛莉是一位具有国际视野的艺术家,她的创作超脱了地域边界和文化规范的限制。世界版图是玛莉直觉和灵感的自然猎场。她把世界当做一块由色彩、文字和声音构成的调色板,描绘出她横跨大西洋的所见所闻。

玛莉将画作中线条与颜色之间的对抗关系巧妙转化为一种全新的平衡感。与此同时,她将自身对于音乐的热爱,具化于抽象线条和轻盈笔触之中,凸显出对于瞬时性的捕捉。

玛莉用独特的视觉语言捕捉时代变迁与精神情绪。她的画作如同一扇通往隐匿空间的入口,邀我们走入一个超出日常感知、亟待探索的神秘世界。

光影之间不断交替的空虚和饱满、色彩和线条,都是艺术家在游历世界中对于人性的思索,以及对于表象背后那些常被忽略部分的探索。

现场嘉宾观展

太阳背后是未知的领域、无限的开始。玛莉以炽热盛放的艺术生命力,带领我们抵达温暖之所在。