• 周一. 4 月 22nd, 2024

82岁著名艺术家福娃之父韩美林喜得贵子

admin

11 月 19, 2023 #艺术资讯

日前,现年82岁的画家韩美林和夫人周建萍一起,通过视频向大家宣布了一个喜讯:他们已经喜得贵子。

画家韩美林和夫人周建萍

韩美林和周建萍是在美国洛杉矶机场候机室宣布这个消息的。据他们自己介绍,当时他们一家人准备离开美国洛杉矶,回国前往北京家中。

周建萍满脸喜悦地向大家分享了有儿子的喜悦。她说,这个孩子出生在洛杉矶,马上就要回到祖国,昨天是孩子出生第53天。

韩美林是清华大学教授,

中国当代极具影响力的天才艺术家,

联合国和平艺术家,

也是2008年北京奥运会吉祥物“福娃”的设计者。

他在绘画、书法、雕塑、

陶瓷、设计乃至写作等诸多艺术领域

都有很高造诣,

大至气势磅礴,

小到洞察精微,

艺术风格独到,

个性特征鲜明,

尤其致力于汲取中国两汉以前文化和民间艺术精髓,

并体现为具有现代审美理念

和国际通行语汇的艺术作品,

是一位孜孜不倦的艺术实践者和开拓者。

福娃之父

北京奥运会的吉祥物五个可爱的“福娃”,它们的设计者就是著名艺术大师韩美林。这位年近八旬艺术大师,除了他的绘画书法有很高的造诣以外,韩美林在对全国各地民间文化、艺术的保护和传承方面是不遗余力,亲自参与到设计和制作中。陕北老奶奶的人

韩美林称自己为“陕北老奶奶的人”,她们的后方是中华五千年的文化积淀。她们过惯了穷日子,还照剪、照捏、照写、照画,韩美林深深地被她们折服,并从中汲取了丰厚的营养。

韩美林,中国当代极具影响力的天才造型艺术家,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计乃至写作等诸多艺术领域都有很高造诣,大至气势磅礴,小到洞察精微,艺术风格独到,个性特征鲜明,尤其致力于汲取中国两汉以前文化和民间艺术精髓,并体现为具有现代审美理念和国际通行语汇的艺术作品,是一位孜孜不倦的艺术实践者和开拓者。国家一级美术师,清华大学美术学院教授,中央文史馆研究员。