• 周日. 4 月 14th, 2024

德江县文联举办廉政家风讲座

admin

11 月 21, 2023 #艺术教育

为深入推进党风廉政建设,增强干部廉洁自律,充分发挥家庭在廉政建设中的重要作用,筑牢反腐倡廉的家庭防线,8月28日,德江县文联举办廉政家风讲座,德江县妇联张玉蓉受邀主讲,县委宣传部副部长田荣作总结,县文联干部及各协会负责人参加讲座。

张玉蓉指出,党的以来,习总多次强调家庭家风建设的重要性。在党的二十大报告中提到:提高全社会文明程度,实施公民道德建设工程,弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设,推动明大德,守公德,严私德。

张玉蓉深入讲解了家风、家规、家训的具体内涵,并列举了颜氏家训、曾氏家训以及习总对家人和亲朋的告诫等例子,提出广大党员干部要以习总为榜样,把家风作为必修课持之以恒抓下去,做到明界线、有底线、讲原则。

最后,张玉蓉强调了“家庭”在社会组成中的重要性,家庭是我们每个人人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,干部要引导家庭成员自我约束,倡导当好“廉内助”、常敲“枕边钟”、劲吹“廉洁风”、做好家庭“监督员”、净化“生活圈”,让纯朴家风与优良党风同频共振。(陈滔涛)